立即领取企业微信行业专属解决方案

66推客

您现在的位置是:首页 > 学习教程 > 网站建设

网站建设

不懂代码要如何搭建自己的网站?

2021-09-14网站建设
任何人对“网站”都不陌生。我们每天都访问各种网站。那么,如何搭建自己的网站呢?很多人不知道代码,不知道技术,觉得自己建网站是不可能的。实际上,建立一个网站并不困

任何人对“网站”都不陌生。我们每天都访问各种网站。那么,如何搭建自己的网站呢?很多人不知道代码,不知道技术,觉得自己建网站是不可能的。实际上,建立一个网站并不困难。哪怕代码完全不能理解,即使没有建站经验,也很容易拥有自己的网站。

 


一、搭建网站需要做的事情


1、先注册才能购买域名

域名注册可以在阿里云或其他域名注册平台上注册,比较常见的是.com域名一般每年几十元。


2、购买一台服务器

服务器主要用于部署web程序和数据库,以及存储网站数据(文本/图片/代码等)。对于刚开始建站的小白而言,在新网站开始阶段基本上没有人访问,所以买一年左右的虚拟空间就足够了。一般来说,这种虚拟空间还会赠送数据库。如果网站访问量比较大,可以购买VPS或独立服务器。
 

3、购买一个数据库

但一般来说,购买虚拟空间会附赠数据库。


4、下载网站程序

个人网站程序几乎都是不收费的。大家可以自己上网搜索一下,了解这些网站建设程序的功能特点,然后选择符合自己需求的程序下载。
 

二、如何搭建自己的网站

 

第一步:如果有服务器空间和域名,将域名解析到空间的IP地址

域名解析是在购买域名的服务提供商背景下进行的,可以将域名映射到服务器IP地址,通过域名访问网站。域名解析很简单,购买域名后,您可以在域名注册站点后台找到详细的设置教程。


第二步:将程序上传到服务器

这需要FTP工具。下载并安装在计算机上后,输入服务器IP地址、服务器管理员用户名和密码后,可以通过FTP连接到服务器,然后将站点程序上传到空间根目录下。


如何搭建自己的网站?上述步骤完成后,就可以建立自己的网站,通过域名就可以浏览自己的网站。以后更新文章,只需要进入网站后台,添加和管理就OK了。而关于网站建设费用,主要是域名和购买服务器,刚开始接触网站建设,服务器购买普通虚拟主机就差不多了,费用只要150元就可以建立网站。

 

启微网络专注网站建设,欢迎联系400-660-1126

文章评论