企业微信全新资料包4.0版

66推客

您现在的位置是:首页 > 学习教程 > 网站建设

网站建设

网站建设如何进行合理分类?

2021-12-06网站建设
为了可以更好地凸显出网站制作的专业性和高等性,同时也可以让网站的功能性得到更好的展现,要合理地进行网站页面的设计,自然就会让内容的呈现达到更好的标准。网站内容的分类是

为了可以更好地凸显出网站制作的专业性和高等性,同时也可以让网站的功能性得到更好的展现,要合理地进行网站页面的设计,自然就会让内容的呈现达到更好的标准。网站内容的分类是让用户在浏览网站寻找资料的时候更加的方便用户查找。无论是页面可视化设计还是内容结构框架设计,都需要对功能和服务项进行合理的分类。只有这样才能避免太乱,也能在短的时间内满足信息检索的需要。内容的分类名称要简单明了,分类可以根据网站的内容多少来进行分类,如果内容越多那么分类需求就越明显,如果网站的内容多于一个栏目,那么可以增加一个二级栏目,或者用一个二级域名来做分类。那么,网站建设如何进行合理分类?

确定页面的视觉分类

可以通过颜色图标、形状大小等视觉因素直接分类。使得页面内容能够合理划分,不仅方便搜索查找,也更好的满足了访客对网站内容搜索的要求,这样会更好的展现网站的高端。

网站使用二级栏分类

一般做二级栏目,主要是因为网站的其中一个栏目的内容非常多,放在一个栏目不易查找,或者分类非常多,导致用户不易于区分,可以建立一个二级栏目,让网站的分类更清晰用户更容易查找。

启微网络专注网站建设,欢迎联系400-660-1126

文章评论