企业微信全新资料包4.0版

66推客

您现在的位置是:首页 > 学习教程 > 网站设计

网站设计

网页设计点缀色的作用

2021-12-10网站设计
颜色可以给人带来不一样的体验与视觉感,而且不同应用领域或因素所应用的色彩是不同的。颜色对人的感官刺激是大的,因为视觉的刺激要比听觉更有优势。也很容易让人联想或记忆深

颜色可以给人带来不一样的体验与视觉感,而且不同应用领域或因素所应用的色彩是不同的。颜色对人的感官刺激是大的,因为视觉的刺激要比听觉更有优势。也很容易让人联想或记忆深刻。很多时候网站好与坏和颜色有很大的关系。

什么是点缀色?

点缀色即点缀画面的色彩,是画面中占据面积比例最小的颜色,以主色的对比色互补色为主,通常用来打破单调的整体效果,一般情况下,它比较鲜艳饱和,提亮画面,起到烘托气氛、衬托风格的作用,往往被称为点睛之笔。点缀色的功能通常体现在细节上,在网页上是比较分散的。

网页设计点缀色的作用

影响页面风格

点缀色可以是一种颜色,也可以是多种颜色。虽然面积小,当点缀色越来越多时,也可以影响到整个页面的风格。

丰富画面效果

点缀色可以装饰版面并为画面增添丰富的效果,可以使得整个画面的效果更加生动不呆板。

启微网络专注网站建设,欢迎联系400-660-1126

文章评论