企业微信全新资料包4.0版

66推客

您现在的位置是:首页 > 学习教程 > 元宇宙

元宇宙

疯狂的元宇宙,暴富的新机会?

2021-11-12元宇宙
元宇宙大火,但是这个概念对于普通人来说还比较陌生,很多人认为元宇宙就是游戏,到底什么是元宇宙?目前市场上对于元宇宙的认识存在哪些误区?
当前,元宇宙、区块链等重要概念缺乏公
元宇宙大火,但是这个概念对于普通人来说还比较陌生,很多人认为元宇宙就是游戏,到底什么是元宇宙?目前市场上对于元宇宙的认识存在哪些误区?

当前,元宇宙、区块链等重要概念缺乏公认的定义,在前沿科技和产业领域是一种普遍现象。元宇宙,作为一个正在快速发展的新生事物,从技术、感知、经济、行业等不同视角去分析,就如同从不同角度去观察一个多面体,必然会得出不同的结论。

例如,从技术视角看,元宇宙就是一个3D虚拟空间;从感知视角看,元宇宙是神经元感知的延伸和具化;从经济视角看,元宇宙是跨越实体和虚拟的新型数字经济形态;从认知视角看,元宇宙是一种机器视角对现实世界的认识,等等。其实,通俗来讲,元宇宙是一种可以大规模连接的虚拟现实应用场景。

除了认为元宇宙就是VR之外,目前对于元宇宙的认识误区,主要包括三类:

一是认为元宇宙是一个伪命题。在当前元宇宙热潮涌起的同时,也有不少人认为元宇宙只不过是一场新的割韭菜资本骗局,其实,在技术演进和人类需求的共同推动下,随着时间的不断推进,元宇宙应用的成熟只是一个时间问题。

二是认为元宇宙场景的实现将非常漫长。其实从目前的算力条件、网络技术和虚拟现实技术的发展现状来看,元宇宙基本场景的实现大概只需要10-20年的时间。

三是认为元宇宙只是大企业的游戏。大企业在元宇宙竞争赛道上虽然存在一定优势,但是作为新生事物,中小企业在这个新领域同样具备“从0到1”的突破能力。同时,初创企业更容易在元宇宙发展过程中,做到快速适应和融入创新。

文章评论