立即领取企业微信行业专属解决方案

66推客

您现在的位置是:首页 > 学习教程 > 元宇宙

元宇宙

元宇宙的产业链

2021-11-25元宇宙
(1)元宇宙产业链划分一:七个层次:体验层、发现层、创作者经济层、空间计算层、去中心化层、人机交互层、基础设施层。(2)元宇宙产业链划分二:四大板块:硬件板块、软件板块、服务

(1)元宇宙产业链划分一:七个层次:体验层、发现层、创作者经济层、空间计算层、去中心化层、人机交互层、基础设施层。

(2)元宇宙产业链划分二:四大板块:硬件板块、软件板块、服务板块、应用及内容板块。

(4)元宇宙的技术底座:网络环境-虚实界面-数据处理-认证机制-内容生产。

元宇宙的核心技术是VR和AR,以及区块链。因此,元宇宙恐怕在短期内,无论是硬件还是软件方面,技术上都还不够成熟。除了技术上的难题,“元宇宙”的出现也是把“双刃剑”,它可能给人类社会在道德边界、政策规则、经济体系等多方面带来新的挑战。

回首过去十几年,科技产业诞生了许多翻天覆地的变化,尤其是在应用层面上,如果不能及时跟踪和认可这些变化,也就会错过一些特别好的投资机会。在这里,并不是在呐喊高呼大家杀入元宇宙,而是认为,对于新生事物,一定要保持好奇心,不要轻易的就直接否定。如:不能因为飞机还没被发明,在香港的人没飞到过伦敦,就否认特拉法加广场的存在,同样,也不能因为元宇宙技术还非常初步,就否认有比现在已知宇宙大无数倍的元宇宙存在。

文章评论