企业微信全新资料包4.0版

66推客

您现在的位置是:首页 > 学习教程 > 元宇宙

元宇宙

“元宇宙”的风刮到房地产,你会买一块看不见摸不着的地吗?

2021-12-06元宇宙
花数千万元来买一块根本不存在的地皮,听起来一定很荒唐吧。但事实上,人们对VR的狂热,正推动投资者在数字房地产上押下重注。“元宇宙”已经成为硅谷流行词好几个月了

花数千万元来买一块根本不存在的地皮,听起来一定很荒唐吧。但事实上,人们对VR的狂热,正推动投资者在数字房地产上押下重注。

“元宇宙”已经成为硅谷流行词好几个月了,但在Facebook的母公司将重心转向VR,并将自己重新命名为“Meta”后,人们的兴趣在2020年10月猛增。

在过去一周,价值超过1亿美元(约6.38亿人民币)的土地已在四个最大的元宇宙网站售出,这几个网站分别是the Sandbox、Decentraland、CryptoVoxels和Somnium Space。

上周,Republic Realm公司宣布,斥巨资通过The Sandbox开发数字土地。2020年11月底,Tokens.com公司在其竞争平台Decentraland上,以240万美元(约1530万人民币)的价格购买了土地。

其实,虚拟房地产市场的蓬勃发展并不奇怪,从租金到土地开发商,虚拟房地产形成了一个完整的生态系统。越来越多的人将改变自己的认知,把对实体商品的理解转化为虚拟世界。

与此同时,数字世界已经像真实世界一样,成为了一种资产,可以在上面建房,可以租出去,也可以卖出去。奢侈品牌已经开始涉足这一领域,五月份在Roblox平台上出售的一款Gucci手袋,售价甚至高于现实真品。

在Decentraland网站,从虚拟土地到虚拟艺术品,一切都以不可替换的代币形式出现。区块链技术为交易创造了可信度和透明度。据估计,代币形式的数字所有权将在未来几年变得普遍。人们可以看到它的所有权史,支付了多少钱,以及它是如何被转移的。

不过,对虚拟房地产的投资并非没有风险,尤其是考虑到用于购买代币的加密货币的波动性。最终,土地投资的价值取决于人们是否开始涌向这些虚拟房地产网站。

文章评论