企业微信全新资料包4.0版

66推客

您现在的位置是:首页 > 学习教程 > 元宇宙

元宇宙

互联网大厂元宇宙布局盘点合集

2021-12-07元宇宙
Facebook改名Meta全力押注元宇宙,掀起了互联网行业的元宇宙热。一时间,几乎所有的互联网公司都在谈这个并不算新鲜的概念,甚至有公司蹭上了热点。国内的互联网大厂也开始迅速跟

Facebook改名Meta全力押注元宇宙,掀起了互联网行业的元宇宙热。

一时间,几乎所有的互联网公司都在谈这个并不算新鲜的概念,甚至有公司蹭上了热点。

国内的互联网大厂也开始迅速跟进,他们对元宇宙的热情,可以从元宇宙的商标申请中轻松窥得。

数据显示,截至目前( 11 月 26 日),名称中含“元宇宙”的商标申请总量近 6400 条, 960 余家公司参与申请。

值得一提的是, 9 月 22 日之前,申请公司数量仅为 130 余家; 10 月 22 日,这一数据为 400 家左右。也就是说,近两个月申请元宇宙商标的企业呈现倍数增长。

9 月份,包括腾讯、爱奇艺、小红书、理想汽车、努比亚等各领域知名企业都申请了元宇宙相关商标; 10 月,欢瑞世纪、网易等公司加入申请行列; 11 月,小鹏汽车、蔚来汽车等公司也“入局”。不过,当前元宇宙相关商标状态多为申请中,能否成功注册尚属未知。

那么各家对元宇宙观点和产品情况如何?点击蓝字查看

腾讯元宇宙布局

百度元宇宙布局

阿里巴巴元宇宙布局

京东元宇宙布局

网易元宇宙布局

360元宇宙布局

小米元宇宙布局

华为元宇宙布局

字节跳动元宇宙布局

B站元宇宙布局

Meta(Facebook)元宇宙布局

苹果元宇宙布局

微软元宇宙布局

谷歌元宇宙布局

文章评论