立即免费配置

66推客

您现在的位置是:首页 > 学习教程 > 元宇宙

元宇宙

苹果元宇宙布局

2021-12-07元宇宙
在宣传中,苹果从来不使用元宇宙的概念。在苹果CEO库克看来这只能算“增强现实”。今年 9 月份,库克接受《时代》杂志专访,谈及他本人对领导力、企业价值和新技术的


在宣传中,苹果从来不使用元宇宙的概念。在苹果CEO库克看来这只能算“增强现实”。

今年 9 月份,库克接受《时代》杂志专访,谈及他本人对领导力、企业价值和新技术的看法。

库克表示,“我对增强现实能带来的东西感到非常兴奋。这是虚拟世界与现实世界的叠加,而且不会分散你对现实世界和现实关系的注意力,而是加强彼此之间的关系和合作。”

但谈及元宇宙时,库克称,“我们只将其称之为增强现实(AR),但我对这些新东西超级兴奋。我相信科技可以给世界带来很多好处。当然,这取决于创造者,取决于他们是否全面考虑过新技术如何使用和误用的方式。但最重要的是,这些事情能让我们有更多时间进行休闲娱乐活动、做更多想做的事,我对生活中会发生的这些非常乐观。”

事实上,苹果的AR设备传闻已经持续了好多年。不过,据郭明錤预测,苹果将于 2022 年第四季度推出AR头戴设备。

据了解,苹果已获得了多项关于AR眼镜的专利。苹果早已收购数家AR中小科技公司,其中尤其是 2015 年,苹果收购了有“AR鼻祖”之称的Metaio。

郭明錤认为这款AR头显设备将具备Mac水平的计算能力,它可能成为下一代移动终端设备。

互联网大厂元宇宙布局盘点合集

文章评论