立即免费配置

66推客

您现在的位置是:首页 > 学习教程 > 元宇宙

元宇宙

微软元宇宙布局

2021-12-07元宇宙
微软在宣布加入元宇宙之后,推出两款新的软件平台Mesh for Teams 和Dynamics365 Connected Spaces。其中,微软推出的Mesh for Teams平台,微软官网介绍称之可以成为“通往


微软在宣布加入元宇宙之后,推出两款新的软件平台Mesh for Teams 和Dynamics365 Connected Spaces。

其中,微软推出的Mesh for Teams平台,微软官网介绍称之可以成为“通往元宇宙的入口”。

而另一个平台,Dynamics365 Connected Spaces可以让管理者直接通过可视化数据和人工智能驱动的模型来了解其监测环境中的情况并及时作出调整。

此外,微软还通过Xbox“致力于开发完全沉浸式的元宇宙游戏系列”。

不同于Meta是元宇宙+社交,微软更加倾向于以办公为主的场景。

在“2021 红杉数字科技全球领袖峰会”上,微软公司董事长、CEO 萨提亚・纳德拉 (Satya Nadella) 提到了近期非常火的元宇宙,称对元宇宙十分感兴趣。

纳德拉认为,“元宇宙跨越了物理和数字世界,将人、物、场在商业和消费互联网中融于一处,我们或许不该把它看做是单独的消费市场或企业级市场的现象,因为融合可能才是必需的。虽然没有那么引人入胜,但从某种意义上看,疫情中的视频会议的普及已经让我们多少体验到了一个2D 的元宇宙。那么,如果有一个3D 的元宇宙又会怎样呢?能够真正超越空间和时间,这无疑是一个重要的发展方向。我对这些感到非常兴奋。”

互联网大厂元宇宙布局盘点合集

文章评论