企业微信全新资料包4.0版

66推客

您现在的位置是:首页 > 学习教程 > 元宇宙

元宇宙

阿里成立“元境先生”,进一步布局元宇宙业务

2021-12-09元宇宙
近日,由杭州阿里创业投资有限公司100%持股的“元境先生”科技有限公司正式成立。相关报道称,据阿里内部人士透露,该公司未来业务与元宇宙相关。目前,在公司的的相关简
近日,由杭州阿里创业投资有限公司100%持股的“元境先生”科技有限公司正式成立。相关报道称,据阿里内部人士透露,该公司未来业务与元宇宙相关。

目前,在公司的的相关简介中并未提到具体涉及AR/VR或元宇宙的有关业务,但对于“元境”这个公司名,我们并不陌生。

今年9月,阿里云游戏事业部曾发布一个全新品牌“元境”,它是一个致力于提供云游戏PaaS能力和开发者的平台。在元宇宙中,元境扮演着“新基建”的建设者和技术的推动者,通过对云游戏技术及体验的不断打磨,希望筑成元宇宙的底层技术支撑。

此次新成立“元境先生”,或为阿里在元宇宙游戏领域的进一步布局。此前,阿里已申请注册“阿里元宇宙”、“淘宝元宇宙”、“钉钉元宇宙”等商标。

文章评论