企业微信全新资料包4.0版

66推客

您现在的位置是:首页 > 学习教程 > 元宇宙

元宇宙

元宇宙与数字孪生

2021-12-13元宇宙
数字孪生技术,与元宇宙联系非常密切——因为数字孪生技术上的成熟度,直接决定元宇宙在虚实映射与虚实交互中所能支撑的完整性。 数字孪生的概念相对较为成熟,在科研

数字孪生技术,与元宇宙联系非常密切——因为数字孪生技术上的成熟度,直接决定元宇宙在虚实映射与虚实交互中所能支撑的完整性。 数字孪生的概念相对较为成熟,在科研和学术方面有明确的定义,并且也有较多企业的应用案例。

数字孪生(Digital Twin)其实是将物理空间中的人、事、物完全映射到虚拟空间,建立虚拟世界与实体物理世界的连接,并对物理空间的各类设备系统进行实时优化。构建物理空间与虚拟空间的虚实交融、同生共存,是可智能操控的映射关系。

这堆概念一出来,想必还是很难理解,但实际上可以理解为它所构建的是一个与物理世界完全映射的数字世界,与物理实体有着强交互性。目前数字孪生概念下的技术发展主要应用与航天业和工业领域,此外在城市建设领域,数字孪生也催生着各种物联设备使城市运行治理更加智慧、决策应变更加快捷。

因此,数字孪生其实如同一个“执行者”,从设计、模型和数据入手,构建“数字孪生体“,并感知优化物理实体,同时推动传感器、设计软件、物联网、新技术的更新迭代。

文章评论