企业微信全新资料包4.0版

66推客

您现在的位置是:首页 > 学习教程 > 元宇宙

元宇宙

元宇宙概念缘起及必备知识点

2021-12-17元宇宙
说起元宇宙,虽然现在好像很多人都知道,但是还没有形成一个统一细致的定义。下面咱们就从它的起源说起,先弄明白,元宇宙到底是什么。首先,元宇宙,这个概念,源于1992年美国作家尼尔&m

说起元宇宙,虽然现在好像很多人都知道,但是还没有形成一个统一细致的定义。

下面咱们就从它的起源说起,先弄明白,元宇宙到底是什么。

首先,元宇宙,这个概念,源于1992年美国作家尼尔·斯蒂芬森(Neal Stephenson)的科幻小说《雪崩》(Snow Crash)。

斯蒂芬森首次提出,“元宇宙是指一个脱胎于现实世界,又与现实世界平行、相互影响,并且始终在线的虚拟世界”。

这部小说的故事发生在21世纪初期的美国洛杉矶,那时的社会出现了严重的恶性通货膨胀,并且政府软弱无力,国家安全由雇佣军队来维持,社会财富被私人瓜分。

主人公弘(Hiro)在失去工作之后,成为了一名为黑手党送比萨的快递员。

他在参与的情报工作中,发现了名叫“雪崩”的药物。

这种药物其实是一种电脑病毒,不仅能在网络上传播,还能在现实生活中扩散,而这个病毒是有人故意传播的,在主人公和一个名为Y·T的女孩的共同调查下,发现了病毒背后的巨大谜团。

文章评论