企业微信全新资料包4.0版

66推客

您现在的位置是:首页 > 学习教程 > 元宇宙

元宇宙

四川省网络文化协会元宇宙专委会成立

2021-12-24元宇宙
12月23日,四川省网络文化协会元宇宙专业工作委员会在成都成立。据悉,这是川内社会组织成立的首家元宇宙专业机构。百度“希壤”的互动场景四川省网络文化协会元宇宙

12月23日,四川省网络文化协会元宇宙专业工作委员会在成都成立。据悉,这是川内社会组织成立的首家元宇宙专业机构。

百度“希壤”的互动场景

四川省网络文化协会元宇宙专业工作委员会是四川省网络文化协会下设机构,它服从四川省网络文化协会的领导,接受省委网信办的监督和管理。据介绍,该专委会是四川省内学习、研究、探索元宇宙技术和应用、推广的专业性机构,成员来自有关部门、学术机构、高校以及相关行业、企业和专业人士。

“设立元宇宙专委会旨在为该行业机构、单位和个人提供更好的交流、分享、学习和合作的平台。”四川省网络文化协会秘书长李铭表示,元宇宙专委会可以为元宇宙研究、应用、推广提供咨询和帮助,在上级部门指导下,在应用端场景拓展、行业培训、自律维权、市场开发等方面发挥积极作用。

成立仪式上,来自百度的技术团队分享了元宇宙的发展趋势和应用前景,并“剧透”了我国第一个元宇宙产品——百度“希壤”的互动场景:只要你建立身份ID后,就可以进入了希壤世界的第一座城市——Creator City(创造者之城)。在这里,用户可以和在Creator City各个角落的朋友直接对话,倾听5米内参会者的聊天对话,而随着用户位置的变化,相应的也会听到新的聊天内容,让体验者的互动与交流更加立体化,同时也为品牌打开了更加沉浸式的营销体验。

事实上,元宇宙的应用实际已经遍地开花。据专家介绍,四川的文化、旅游、白酒、快消品、游戏、医疗、文博等行业早已抢先尝鲜。四川省网络文化协会元宇宙专业工作委员会相关负责人表示,在不久的将来,人们会看到更多川版的元宇宙产品和场景面世。

文章评论