企业微信全新资料包4.0版

66推客

您现在的位置是:首页 > 学习教程 > 元宇宙

元宇宙

科技巨头创始人眼中的元宇宙是什么样子的?

2022-09-09元宇宙
元宇宙近一年多来受到持续的关注,最近虽然有些降温,但仍然有许多公司积极布局,希望能够吃下元宇宙的红利。今天就让我们来看一下美国大科技企业创始人对于元宇宙的看法,特别是经

元宇宙近一年多来受到持续的关注,最近虽然有些降温,但仍然有许多公司积极布局,希望能够吃下元宇宙的红利。今天就让我们来看一下美国大科技企业创始人对于元宇宙的看法,特别是经历了“挫折”后观点是否有所转变。

比尔盖茨:以后线上会议都在元宇宙开

2021年底,微软创始人比尔盖茨发了一封年终信。在信中,比尔盖茨回顾了最不寻常和艰难的2021年,同时也对2022年及以后,一个更加数字化的未来充满乐观。他个人预测元宇宙的兴起将极大地改变未来的工作。

新冠疫情极大且彻底改变了人们的生活以及上班形式。目前,为希望远程办公的员工提供灵活性的公司比以往任何时候都多。而这个变化趋势在未来几年只会加剧,不会减少。而远程办公只会把更多的人拉进元宇宙。比尔盖茨在其博客里表示,在未来两三年内预测大多数虚拟会议将从二维图像转向元宇宙,一个有虚拟形象的3D空间。比尔盖茨的想法是,你最终将使用你的化身在一个虚拟空间中与人会面,而这个虚拟空间可以复制出与他们在一个真实房间中的感觉。

目前而言,许多主流的视频会议平台(如Zoom或微软的Teams)所提供的形式为二维图像;而在元宇宙中用户将拥有一个3D虚拟化身,从而可以在虚拟的办公空间或其他目的地参加会议,在那里还可以与同事的虚拟化身互动。

比尔盖茨表示,微软目前以及未来将致力于在其办公软件Teams中添加3D化身和其它元宇宙元素。2022年微软将推出自己的虚拟现实头盔和手套,它可以使用“你的网络摄像头将目前2D设置中使用的化身变成动画”。但截至目前,微软仍然还没推出相关产品。

扎克伯格:All In元宇宙

Meta可以说是最积极布局元宇宙的企业之一了,提出“All In元宇宙”。早在2021年上半年左右,Meta就表示将会积极布局元宇宙,将元宇宙视为该企业的下一个增长点。

在2022年6月23日,Meta首席执行官扎克伯格表示元宇宙将在这个10年的后半期成为这家社交网络公司的重要业务。Meta的设想是吸引大约10亿人在元宇宙中花费几百美元购物,他们会购买数字商品、数字内容来表达自己,无论是给化身买服装,还是虚拟房屋或装饰虚拟会议室,也可以是能够在虚拟或增强现实以及整个元宇宙中提高生产力的商品。

随着Meta的增长放缓以及日活跃用户在过去20年首次出现连续下滑,扎克伯格一直在引导该公司向着他眼中的下一代虚拟世界发展,尤其是元宇宙。在元宇宙里,人们可以为化身买卖数字服装和其他商品,还能通过化身彼此交流。

扎克伯格表示对元宇宙进展(Meta硬件设备,Quest 2的大受欢迎)感到很高兴。虽然获得不俗的成绩,但元宇宙需要时间成长才能达到几亿甚至几十亿的用户量级。扎克伯格表示,未来Meta将会针对元宇宙发布一系列硬件、软件和使用体验。


文章评论