企业微信全新资料包4.0版

66推客

您现在的位置是:首页 > 项目推客 > 企业邮箱

企业邮箱

超好用的企业邮箱「文件中转站」,手机电脑互传文件更快捷!

2022-08-02企业邮箱
企业邮箱【文件中转站】提供大文件网络临时存储的服务,对于专业版用户提供32G的存储容量(基础版用户提供2G存储容量)不占用邮箱容量,支持上传最大2G的文件,文件上传后保存30天。
企业邮箱【文件中转站】提供大文件网络临时存储的服务,对于专业版用户提供32G的存储容量(基础版用户提供2G存储容量)不占用邮箱容量,支持上传最大2G的文件,文件上传后保存30天。  

“文件中转站”有什么用?

1、在多台电脑间中转文件,如在您的家用电脑和工作用电脑间中转文件;

2、上传最大2G的文件,从而让邮件可以发送“超大附件”,解决传统邮件附件大小受限的问题。

可以在企业邮箱左侧列表中查看“文件中转站”,或者在写邮件时点击“超大附件”旁边的下拉图标进行体验。

图片

 

文件中转站有什么限制吗

文件中转站的限制是有效期限,有效时间是自文件上传成功之时起,在服务器上将被保留的时间。时间到期后,系统将自动清理过期文件。文件中转站中的文件以邮件发送出去后,收件人需要在有效时间内下载,过期后不能下载。

存储的有效时间一般为30天(整720小时),可以对文件无限次续期,需要长期保存的,只需每隔一段时间进行续期,就可以一直保存下去。

写邮件时,如下图所示,页面中会出现“超大附件”功能:

图片

我们知道普通“邮件附件”一般只能发50M,还要担心对方邮箱能不能接收这么大的附件。而几百M的照片压缩包,设计图,一般都是无法通过电子邮件发送的。

用第三方工具压缩指定大小的图可以发送但是画质太差,所以怎么办呢?

现在,腾讯企业邮箱通过中转站的大文件中转功能,可以发送单个不超过2G的若干超大附件(总计不超过中转站容量限制),并且可以发往任何的邮箱地址(不是腾讯企业邮箱也可以接收,因为随邮件发出的是文件链接,不受对方邮箱大小限制)。

另外值得注意的是,超大附件不像普通附件那样是永远存在的,因为文件中转站有着保存时间限制,接收者需要在文件保存期内进行下载。

文件中转站的文件发送给好友

知道了文件中转站的限制,也知道文件中转站能发送超大附件,那么怎么把文件中转站的文件发送给好友呢?

第一种方式:登录文件中转站,勾选要发送的文件,然后点击“发送”。

进入写信界面,填写好友的收信地址(支持发往容易的标准邮箱),点击发送即可。

第二种方式:直接进入写信界面,填写好收件人、主题。点击“超大附件”,可以选择“新文件”,也可以选择中转站或者企业网盘中已有的文件。

确定后,就可以看到要发送的文件已经成为该邮件的附件,接着,检查好收件人、主题,并写好正文后,确保无误后就可以发送了。
 

升级腾讯企业邮箱专业版,获得更多使用权益

 

文章评论