企业微信全新资料包4.0版

66推客

您现在的位置是:首页 > 项目推客 > 统筹系统

统筹系统

如何理解交通安全统筹?

2021-09-24统筹系统
随着经济不断的发展,交通运输的不断扩大。在交通运输行业中,服务是必不可少的。那么根据不同车种的分类和车主以及相关企业的需求不同,又出现的交通统筹服务为代表的相关形态。

随着经济不断的发展,交通运输的不断扩大。在交通运输行业中,服务是必不可少的。那么根据不同车种的分类和车主以及相关企业的需求不同,又出现的交通统筹服务为代表的相关形态。很多人对交通统筹还并不完全了解。

交通安全统筹是国家改革发展过程中产生的新生事物,是国务院 文件明确的一项倡导在交通运输企业开展行业互助性质的举措,也可以称为大车统筹或者货车统筹,属于机动车交通运输过程中的一种安全保障机制。具有风险理赔功能,是一项针对交通运输这种高风险行业特点,为确保交通运输系统安全生产而产生的保障措施。

 

交通安全统筹工作始终贯穿于安全管理机制的全过程,既坚持 “安全第一,预防为主”的方针,切实加强安全监督,不断加大安全设施的投入,又注重事故发生后的善后处理,确保社会稳定,最终达到“安全保统筹,统筹促安全”的目的。

交通安全统筹着眼于为政府排忧解难,为企业保驾护航,全面保障事故当事人的合法权益。对发生的责任事故提供从伤员救护,现场勘查,车辆救助,设备维修,定损理赔到善后处理,防灾减损,宣传教育,安全培训等一条龙服务。

 

交通安全统筹的实质是通过经济杠杆和一定行政手段的双重作用,把安全管理和 安全保障有机结合起来。确保参统单位安全生产,降低风险,为参统单位排忧解难,为交通运输行业的健康稳定发展保驾护航,最终起到维护社会稳定、促进经济发展的作用。

详细了解欢迎来电:18518750010

文章评论