企业微信全新资料包4.0版

66推客

您现在的位置是:首页 > 项目推客 > 统筹系统

统筹系统

交通安全统筹市场前景怎么样?

2021-09-24统筹系统
多年来,全国范围内公路运输存在事故多、伤亡大的问题。近些年,在全省各类安全事故伤亡中,交通安全事故伤亡约占80%。频繁的交通安全事故,加上商业保险功能的缺失,急于寻求一种有

多年来,全国范围内公路运输存在事故多、伤亡大的问题。近些年,在全省各类安全事故伤亡中,交通安全事故伤亡约占80%。频繁的交通安全事故,加上商业保险功能的缺失,急于寻求一种有别于普通商业保险,寓安全管理和自我保险为一体的安全管理新体制,需要建立一个既有安全管理、安全教育、车辆维修与检验等职能,又能在事故发生后及时抢救伤员、查勘现场、救助车辆、定损理赔、处理善后事宜一条龙服务的安全保障机构,解决突出的事故赔付问题,十分迫切。

 

交通安全统筹是国家改革发展过程中产生的新生事物,是国务院文件明确的一项倡导在交通运输企业开展行业互助性质的举措。属于机动车交通运输过程中的一种安全保障机制。

具有风险理赔功能,是一项针对交通运输这种高风险行业特点,为确保交通运输系统安全生产而产生的保障措施。交通安全统筹工作始终贯穿于安全管理机制的全过程,既坚持 “安全第一,预防为主”的方针,切实加强安全监督,不断加大安全设施的投入,又注重事故发生后的善后处理,确保社会稳定, 最终达到“安全保统筹,统筹促安全”的目的。交通安全统筹着眼于为政府排忧解难,为企业保驾护航,全面保障事故当事人的合法权益。

对发生的责任事故提供从伤员救护, 现场勘查,车辆救助,设备维修,定损理赔到普后处理,防灾减损,宣传教育,安全培训等一条龙服务。交通安全统筹的实质是通过经济杠杆和一定行政手段的双重作用,把安全管理和 安全保障有机结合起来。确保参统单位安全生产,降低风险,为参统单位排忧解难,为交通运输行业的健康稳定发展保驾护航,最终起到维护社会稳定、促进经济发展的作用。

详细了解欢迎来电:18518750010

文章评论