企业微信全新资料包4.0版

66推客

您现在的位置是:首页 > 项目推客 > 统筹系统

统筹系统

统筹医疗是什么意思?

2021-09-24统筹系统
医保统筹,是指某统筹地区所有用人单位为职工缴纳的医疗保险费中,扣除划入个人帐户后的其余部分,其中还有财政补贴;社会捐助;银行利息;滞纳金等额外收入。医疗保险统筹基金属于全体
医保统筹,是指某统筹地区所有用人单位为职工缴纳的医疗保险费中,扣除划入个人帐户后的其余部分,其中还有财政补贴;社会捐助;银行利息;滞纳金等额外收入。医疗保险统筹基金属于全体参保人员,由社会保险经办机构集中管理,统一调剂使用,主要用于支付参保职工发生的医药费、手术费、护理费、基本检查费等。医疗保险统筹基金实行专项储存、专款专用,任何单位和任何个人都不得挪用。医保统筹相当于社会保险基金,用来报销医疗费用的。

医保统筹基金包括:

1、统筹地区全部参保单位缴费总额扣除记入个人帐户后的剩余部分

2、财政补贴

3、社会捐助

4、银行利息

5、滞纳金等

医疗保险统筹基金,属于全体参保人员,实行专项储存、专款专用,任何单位和个人都不得挪用。统筹基金主要用于参保人员住院、非定点医院急诊抢救、异地转诊(院)、异地安置、特殊病门诊等医疗费用。

详细了解欢迎来电:18518750010

文章评论