企业微信全新资料包4.0版

66推客

您现在的位置是:首页 > 项目推客 > 微伴助手

微伴助手

微伴助手批量加好友和手机线索转化有什么区别?

2021-12-16微伴助手
我们在使用企业微信进行营销时,经常要把客户添加到企业微信中进行服务。当需要添加的客户比较多的时候,我们希望通过批量添加好友功能来节省时间,但目前企业微信还不支持批量添

我们在使用企业微信进行营销时,经常要把客户添加到企业微信中进行服务。当需要添加的客户比较多的时候,我们希望通过批量添加好友功能来节省时间,但目前企业微信还不支持批量添加好友,只能一个个手动添加。

由于手动添加会浪费很多时间,所以可以用企业微信scrm来提高添加效率,比如微伴助手。但是在微伴助手中,批量添加好友既是一个单独的功能,也可能会在使用手机线索转化功能的时候用到。很多人分不清这两者到底有什么区别。

我们先来说说什么是批量加好友。

批量加好友是什么

批量添加好友作为一个单独的功能,就是帮助企业快速添加客户的。管理员可以在微伴助手后台上传带有客户手机号的表格,设置相应的标签和备注,将客户的手机号批量分配给指定员工。

添加方式非常便捷,可以直接把手机号一键复制到添加客户页面,无需手动输入,不仅能够确保准确性,提高效率,还没有违规操作风险。

这批电话号码会有跟踪记录,管理员可以清楚看到每位员工的添加记录。如果没添加,管理员可以再次提醒员工添加;如果添加完成,微伴会自动为客户打上备注与标签,帮助员工进行后续的运营。

手机线索转化和批量添加好友的区别

批量添加好友是一个提高添加好友效率的工具,手机线索转化则相当于客户公海,里面存放着企业所有的客户线索,可以被企业所有员工共享,相当于一个共享的客户资源库。

这些线索有新有旧,情况各不相同,有刚获得的新线索,也有没有转化成功的旧线索。为了方便管理,每条线索都会有清晰的标记,比如什么时候添加的、跟进状态如何等等,企业管理员可以清晰地看到这些线索的跟进状况,还可以根据类型建立不同的公海,提升管理效率

像保险等注重销售业绩的公司,员工可以根据情况主动去公海领取线索,进行抢单,提高自己的业绩。领取后,这条线索就暂时只能为该员工所用,可以避免两个员工同时跟进一个客户的情况,有效利用员工资源

当然,除了员工自己领取线索,管理员也可以把线索分配给员工,当需要添加的客户较多时,管理员就可以开启批量加好友任务,帮助员工准确、高效地把客户添加为好友。

如果员工没有及时跟进,或跟进结果不理想,线索还可以再次放入公海。企业管理员可以设置明确的回收规则,符合回收规则的客户线索会被自动回收,让其他员工继续跟进,最大化的实现每个客户的价值。

所以,两者的作用并不相同,批量添加好友是一个带有追踪功能的快速添加好友的工具,主要作用在于提高添加好友的效率和准确率。

手机线索转化是管理和存放客户线索的资源库,主要作用是帮助企业高效管理客户资源,实现员工资源和客户资源利用率最大化,只有当员工需要大量添加客户线索时,才需要用到批量添加好友

微伴助手除了批量添加好友、手机线索转化,还有许多高级营销功能,比如短信营销功能。开通这个功能时,员工添加客户后,微伴会自动给客户发送一条短信,提醒客户查看,提高通过率。

↓↓立即扫码免费配置

文章评论