企业微信全新资料包4.0版

66推客

您现在的位置是:首页 > 项目推客 > 微伴助手

微伴助手

企业微信聊天敏感词与微伴助手违规提醒有什么区别?

2021-12-16微伴助手
一些服务类的企业比如金融,教育等等,员工需要直接与客户进行交流,所以这类企业会非常注重管控员工的言行,如果员工在和客户沟通的时候辱骂客户或者私自接单,就可能给企业造成不好

一些服务类的企业比如金融,教育等等,员工需要直接与客户进行交流,所以这类企业会非常注重管控员工的言行,如果员工在和客户沟通的时候辱骂客户或者私自接单,就可能给企业造成不好的影响。

企业微信作为专业的移动办公软件,开发了聊天敏感词提醒功能来制止员工发送敏感内容。微伴助手也有一个类似的功能——违规提醒。这两个功能从名称上来看确实很像,但也有一些区别,下面我们就来看看这两个功能有哪些异同。

提醒方式不同

企业微信的敏感词提醒,可以直接拦截包含敏感词的消息。无论是单聊、群聊,还是群发等场景,只要员工发送的内容提到敏感词,就会弹出拦截的提示。

所以,这里是很明确地提醒员工不能发送这条内容。这个功能虽然好,但是也存在一些问题,就是企业不知道有哪些员工存在这些敏感行为。

微伴的违规提醒就不一样了,一旦员工的聊天内容包含关键词,微伴就会发送提醒给企业管理员,管理员可以在接收到的提醒中点击查看详情,页面会直接跳转到员工与客户对话出现关键词的界面上,这样方便管理员根据情况处理,如果真的涉及违规,也能够及时处理,把损失减小到最低程度。

使用的前提条件不同

如果要使用微伴的违规提醒,前提是开通了消息存档功能。

而使用企业微信的敏感词提醒,无需开通会话存档。

以上是两个功能的不同点,但是这两个功能也有相同点

主要作用相同

企业微信的敏感词提醒是把带有敏感词的内容直接拦截,而微伴助手的违规提醒是把涉及敏感词的内容发送给管理员,让管理员处理,所以两者都能够起到规范员工言行的作用

如果有需要,可以将两个功能结合使用,比如用敏感词提醒用来拦截明确的违规词汇,比如政治敏感词、辱骂客户的词,企业机密等等。而微伴的违规提醒可以用来设置一些比较模糊的词汇,比如如果担心员工接私单,可以设置“私信”、“私聊”等等。

都只有管理员有操作权限

无论是敏感词提醒功能还是违规提醒功能,都只有管理员才有权限使用,普通员工是无法使用的。

企业微信营销管理工具微伴助手除了违规提醒,还有更多高级的运营功能,比如消息存档、删人提醒、群聊质检等等,帮助企业提高运营效率和质量,如果想要进一步了解,可以到微伴助手官网申请试用。

↓↓立即扫码免费配置

文章评论