企业微信全新资料包4.0版

66推客

您现在的位置是:首页 > 项目推客 > 微伴助手

微伴助手

企业微信怎么快速加标签?客户太多怎么分类?

2022-01-04微伴助手
员工使用企业微信和客户聊天的过程中,点击客户昵称,选择设置标签,就可以给客户打标签了。可以选择管理员已创建的企业标签,也可以自己编辑个人标签。

企业微信怎么快速加标签

员工使用企业微信和客户聊天的过程中,点击客户昵称,选择设置标签,就可以给客户打标签了。

可以选择管理员已创建的企业标签,也可以自己编辑个人标签。

企业微信怎么快速加标签1

当我们面对大批客户时,一个一个打标签未免有些繁琐了,有什么办法可以快速加标签呢?

可以试试微伴的自动打标签功能,开通了会话存档后,就可以根据客户聊天内容的关键词,给客户自动打上标签,可以大大提高打标签的效率。

例如当客户提到“想买”、“多少钱”等关键词时,就会被打上意向客户的标签。

企业微信怎么快速加标签2

还可以根据客户的入群行为添加员工企微的时间,自动给客户打上标签。

比如员工可以选择给所有会员群的客户都打上会员的标签,方便后续给会员提供专属服务;根据客户添加员工的时间推测客户在线的时间段,在客户活跃的时间推送活动消息等等。

客户太多怎么分类

在实际场景中,我们可以创建哪些类型的标签,给客户进行分类呢?

我们又可以通过客户标签来记录哪些重要信息呢?

  1. 客户等级

对于电商、零售、美妆等To C的企业来说,一般都会有比较完善的会员等级制度,例如白金会员、普通会员等等;而对于To B企业来说,对客户线索也会有等级划分,例如KA大客户等,这时就可以根据客户的等级,给客户进行分类。

这样一来,员工看到标签后,就可以对高级会员或KA大客户进行重点跟进,提供更加贴心更加优质的服务,加速客户转化的进程,提高成交概率。

  1. 基本信息

还可以根据客户的基本信息,对客户进行分类,像性别、年龄、职业、地理位置等都是比较重要的信息,用标签记录这些信息,可以帮助企业进一步分析客户画像,捕捉客户需求,对企业战略也有一定的指导意义。

例如完美日记经过数据分析,了解到自己品牌的受众群体为18-25岁追求颜值和个性化表达的年轻女性,在后续的产品设计、品牌代言、营销战略等各个方面都力求年轻化和个性化,开拓了国货美妆另一片年轻的市场。

  1. 消费属性

客户的消费属性包括消费能力、消费偏好等等,给客户打上这类标签后,客服人员可以更精准地推送消息,进行转化。

例如给总消费金额较高的忠实客户多推送新品活动;给单次消费金额较低的客户精准推送满减优惠券;针对客户的喜好,推送单品优惠券等等。

讲了这么多,客户标签怎么打,你学会了吗?企业微信服务商微伴助手作为一款基于企业微信开发的SCRM工具,不仅能提高企业数字化运营的效率,还能为企业提供定制化解决方案,有了工具不知道怎么用?我们有专业的团队手把手教您~

感兴趣的话,就扫描下方二维码,联系我们的客服人员进行配置吧!

微伴助手客服

文章评论