企业微信全新资料包4.0版

66推客

您现在的位置是:首页 > 项目推客 > 微伴助手

微伴助手

微伴助手微信客服系统上线,多渠道免加客户在线咨询!

2022-01-17微伴助手
微伴助手支持一个场景设置多个渠道分开接待,可以精细统计每个渠道,甚至每个员工的接待数据,包括访问数、接待数和平均响应时长,有效帮助企业管理者评估客服团队的服务水平,核算绩效。

你知道吗?微伴升级了一项重磅功能:微信客服!现在,你可以通过微伴的微信客服功能做到:

  1. 通过企微,为视频号的私信粉丝提供咨询
  2. 通过企微,与小程序里的用户直接沟通
  3. 通过企微,与公众号里的粉丝直接聊天
  4. 通过企微,为微信支付过的客户提供售后服务
  5. 通过企微,与自家APP里的用户直接聊天
  6. 通过企微,与自家网页上来的客户进行沟通

目前,你可以在微伴后台,即刻接入所有渠道的客服能力!

而所有与你沟通过的客户,他们还可以在微信的对话列表重新找到你的服务人员;于此同时,你的服务人员也可以在 48 小时内与客户重新发起对话。

客户可以在列表里看到客服消息

除了提供多渠道接入的能力之外,微伴的客服功能还提供了额外 5 项增强能力!

① 可分业务线、分渠道配置多个客服人员接待

一个企业可以创建 5 个客服账号,一个客服账号对应一条业务线。

针对不同业务场景,企业可以在每个客服账号中,分别配置不同的客服人员接待,彼此服务不交叉,实现账号分流,让客户感受长期专属服务。

当同一业务线有多个流量入口,比如企业有多个公众号或多个小程序时,我们该怎么区分不同渠道的客户咨询数据呢?

微伴助手支持一个场景设置多个渠道分开接待,可以精细统计每个渠道,甚至每个员工的接待数据,包括访问数、接待数和平均响应时长,有效帮助企业管理者评估客服团队的服务水平,核算绩效。

还能了解哪个渠道的客户数较多,平均响应时间过长,需要增加客服人员。

② 人工和机器人相结合,全面提高回复效率

微伴助手提供了两种接待方式,人工接待优先机器人接待

咨询的客户太多,人工客服接待不过来怎么办?这时企业可以选择优先机器人接待。

这样当客户发送的消息包含关键词时,会收到机器人客服的自动回复。机器人无法解决,则会转接到人工客服。减少人工客服的服务工作,还避免了客户排队等待。

③ 多种客户分配方式,可根据排班灵活设置客服人员

现在很多企业的客服人员采用排班制度,员工下班后,客户发起微信客服在线聊天,依旧会被分配到员工账号上,导致客户无人接待。

因此,微伴助手除了支持轮流分配空闲分配,还新增了排班接待方式。可根据客服的工作时间,设置接待人员的上下线时间,客户只会被分配到在线的客服账号上。

另外,为了确保服务不中断,客户咨询时可优先分配上一次的接待人员继续服务,同时还支持会话在线转接,将客户分配给客服账号关联的其他员工继续服务。

④ 发送指定员工名片和客户群二维码

除了承接流量,在服务背后,微信客服也提供了后续的转化营销场景。

微信客服具备升级服务能力,客户初次接触沟通后,接待人员可发送其他指定服务专员的名片,或客户群二维码,引导客户添加,加好友和拉群动作一气呵成,促进潜在客户的进一步转化。

⑤ 免加好友使用快捷回复、客户画像功能

在企业微信管理后台完成客服侧边栏的配置后,可以使用微伴助手的快捷回复、客户画像等功能。

正常情况下,企业微信侧边栏的微伴功能以往需要添加客户后才能使用,现在微信客户在各渠道在线发起聊天,即使不添加好友,接待人员也可以用微伴话术库一键快速回复客户问题一键发送素材链接,提高触达效率。

从客户提出问题、解决问题到转化成交,一套简单的服务转化体系通过微信客服就搭建好了。

当客户通过微信客服发起聊天,还不是好友关系时,我们在微伴后台生成的渠道标签,或者在聊天过程中手动打的标签,一旦添加成为企业客户后,都会自动同步到企业微信的客户标签。另外之前的历史聊天数据也会同步到微伴客户画像的客户动态中。

微信客服能力的开放,将会进一步推进企业将全渠道的客户资源都沉淀到企业微信上来。

那么各平台的客户数据又该如何互通呢?企业可通过接入微伴API实现数据互通,生成更精细的客户画像信息,为客户提供标签分流码的服务。有了微信客服工具,再加上微伴API数据互通,企业微信+私域流量的威力真正发挥起来了!

如何使用微伴的微信客服功能

使用微信客服主要有4个步骤:
1、先将微信和企业微信都更新到最新版本,否则消息无法正常接收。
2、在微信客服官网,用企业微信管理员账号扫码申请内测获得体验资格。
3、申请成功后,管理员登录企业微信管理后台,在「应用管理」->「应用」中,找到微信客服。


4、按照微伴后台的教程填写相关信息,简单接入即可开通微伴的微信客服功能,并在企微管理后台的客服工具栏,配置微伴的快捷回复和客户画像功能。

5、创建客服账号,选择需要的场景接入,并生成渠道链接,使用在各大场景中。

最后提醒,企业需要先注册微伴助手,然后在微信客服官网申请内测,授权成功后才能体验微伴的微信客服功能哦~如果有这项功能需求,可以扫描下方二维码申请功能体验哦~

文章评论