企业微信全新资料包4.0版

66推客

您现在的位置是:首页 > 项目推客 > 微伴助手

微伴助手

怎么判断客户真正的需求?如何把握客户的意向?

2022-02-08微伴助手
在做产品推广或者销售时,只有了解了客户的真正需求,才知道该如何精准推荐,让客户愿意购买我们的产品,那么我们该如何判断客户的真正需求呢?

如何判断客户需求

在做产品推广或者销售时,只有了解了客户的真正需求,才知道该如何精准推荐,让客户愿意购买我们的产品,那么我们该如何判断客户的真正需求呢?

微伴君觉得至少有两种方法,第一种就是主动提问。提问是最节省时间、是最有效的方式,在提问的过程中,我们不仅能获得客户的需求信息,还可以加强与客户的沟通,拉近与客户的距离。

第二个,分析客户最近的行为,从客户的购买行为、浏览行为中分析出客户近期的需求是什么。

这时候很多人可以会产生疑问,我们怎么能知道用户近期的行为呢?

如果是线下销售,我们确实很难做到这点,但是在线上销售让我们可以轻松掌握用户最近的购买行为。在疫情期间,多家公司使用了企业微信进行线上销售,并且取得了良好的成绩,而在企业微信中,我们就可以查看客户近期的行为。

当我们在企业微信管理后台中配置了企业微信第三方应用工具——微伴助手,并在微伴的店铺管理中添加店铺名称、导入淘宝订单后,就可以在聊天侧边栏客户画像中查看客户近期的订单记录,包括在什么时间购买什么商品,这有利于我们发现客户感兴趣的商品,提供正确的服务。

除了查看客户的订单外,在微伴的客户画像功能中,我们还能记录客户每次对话时间、记录客户是否打开文件等行为,这让我们可以更加清晰地掌握客户喜好,了解客户需求。

借助这些功能我们就能很快的了解客户喜好,分析客户的需求了,是不是很简单呢?

除了上述的两个功能,微伴还有消息存档、违规提醒、聊天增强等多个功能,可以帮助管理员安全管理企业,帮助员工精准运营客户哦,欢迎大家扫码下方二维码体验!

文章评论