企业微信全新资料包4.0版

66推客

您现在的位置是:首页 > 企业服务 > 企业推广

企业推广

软文营销的技巧和方案!

2022-09-19企业推广
现如今软文营销,是最普遍、最有效的一种行销方式。在互联网还没有普及的时候,就已经非常的流行了,现在网络已经普及,软文营销推广,已经成为了一种必不可少的营销方式,因为网络可以
现如今软文营销,是最普遍、最有效的一种行销方式。在互联网还没有普及的时候,就已经非常的流行了,现在网络已经普及,软文营销推广,已经成为了一种必不可少的营销方式,因为网络可以降低成本,所以很多中小企业都可以做到。

尽管这种营销方式已经有很长一段时间了,但许多公司和行销人员对软文的营销都很失败,至今还没有找到行之有效的方法。本文将结合本人在软文市场上的实践,以及大量的优秀的软文营销案例,全面地与您分享一个成功的软文营销的具体方法与步骤。

好的软文就是既能让读者产生好感,并激发他们的互动欲望(评论、转载到社交平台)。还可以引起其它媒体的关注,被大量的传播和不断的社会讨论。

这样的软文,是真正的软文,有尿点,有争议,激起广泛的传播。一元的宣传,就能达到一百元的效果。当然,能写出这样一篇文章的人,也是屈指可数。

策划一部好的软文,关键在两个方面,一是内容,二是出版。

一、内容策划

软文的内容规划,这可是十大主题,不是一两篇就能说得清的。就内容而言,一篇好的软文,要看三个方面:一是选好文章;第二,题目是:“半个好的苗子,一半的题目,好的文章。”从目前的情况来看,题目占据了百分之三十,话题占据了百分之二十,语言占据了百分之二十。

二、软文发布

一篇文章,无论多么优秀,都不可能自行传播,必须要有足够的渠道,才能让自己的作品扩散开来。大家在网上看到的那些被转发的新闻,都是在微博和微信上被转发的。不是这样,这篇报道之所以如此火爆,是因为作者拥有庞大的人脉,或者是花费了巨大的金钱,才能在短时间内,将自己的作品传播出去。

百才传千,一传十十传百,想要达到百万、千万的规模,就必须要有百万以上的粉丝。

经过以上两步,一篇好的软文营销就会成功。不过,在这个资讯高度发达的时代,再有创意的软文,也不可能持续太久,很快就会被海量的资讯所吞噬,被网友们淡忘。

也就是说,一篇文章的影响力是有限的,最多也就是在短期内引起一些人的注意。要想让软文有更好的市场推广效果,就必须不断地贴出软文,等软文的效果过去了,再用新的软文来弥补。这样的跟踪,并不是1+1=2,而是1+1> N。

通常,一波的软文营销要连续4-5次,每一次都要有连续的内容,不能断开,后面的要充分发挥前面的影响,扩大前面的效果。要实现这一目标,就必须在前期做好软文的规划,从内容到发行都要精心策划。

最后强调的是,这篇文章必须要有正面的内容,而且要有真实的内容,可以吹捧,但是不能造谣。不然,名声就毁了。

文章评论