企业微信全新资料包4.0版

66推客

您现在的位置是:首页 > 企业服务 > 私域流量

私域流量

私域流量运营如何提升转化率和复购率?

2022-07-12私域流量
在做私域方面,转化和复购是我们的最终目的, 而且让用户的价值可以延伸是私域的核心价值,也就是说你在公域中消费一百元的,在私域就可以做到消费一千元。在相应私域中,有些品牌不

在做私域方面,转化和复购是我们的最终目的, 而且让用户的价值可以延伸是私域的核心价值,也就是说你在公域中消费一百元的,在私域就可以做到消费一千元。

在相应私域中,有些品牌不想建立群聊,或是说不想在短时间内建群,那么,这时就一定需要去私聊了,而且朋友圈运营还夹杂在私聊运营中,因此私聊的重点也包括朋友圈。

在一个测试中,有两个粉丝号的好友数量是在五百左右的,两个号用途各有不同一个号借助第三方工具来实现自动承接,关于另一个号的用途就是在配合使用工具之外需要和每个通过的粉丝进行交流,结果就是:一周后,在同等条件下在通过私聊推品时,私聊了的比未私聊的转化率高出9%。

在私域里最具有代表的可以说是社群运营了,甚至于不少品牌在潜意识里将私域跟社群划上等号了,即使实际上,私域与社群是不相等的,但是最好的运营工具确实是社群。不过你的社群不活跃原因是什么呢,到最后的时候你的社群为什么只变成了发品和优惠券?原因就是你的社群只可以发品和优惠券。

这样说的原因是什么呢,是因为你没有去定位和定义你的社群,只一味的在用户添加进群后就开始发发红包,也许刚开始确实是很活跃,但2天的时间都还没到时就会变成一个成死群了。因此,我们必须要在建群之前对社群进行定义,品牌社群大体往往分为基础C端群,精英会员群和分销型这三个层次,每种群都有其价值,而且也有基础C端群的打造方法:

社群+内容共创简直就是一个天作之合,可以在极高的程度上将品牌私域活跃度提高,私域的活跃与转化可以在日常和周常的SOP的结合下进一步加强。

平台比如说小程序与app,这是在私域里被用作转化的,它们能达到多样化玩法,和玩法联合起来还能提升裂变率以及转化率。例如签到这个功能,先前有一款产品被实践过,签到功能是最有利于平常新增用户的玩法,设计方法像这样:“签到与积分结合,积累积分能换取更多的东西,签到是最容易的索取方法,于是能把签到这样设计,实现签到以后能让好友助力,不超过3个好友,最高积分可以变到10倍,并且还有很多实物隐藏奖。”

联动也就是组合的玩法,私域里面,个人、朋友圈、社群、公众号、小程序、直播、视频号等等,都是拥有不一样属性的平台,同时有些不一样的作用。例如在裂变的玩法里面,公众号+个人+社群,这是最合适的组合型玩法。公众号不但能展示内容,并且能让用户运用的成本达到最低,只要扫码就行,接着使用个人号引到社群中;这只是在以内容形式形成的组合,换做是导流,会更简单,只要个人号+社群就行。

转化玩法里:直播+社群+朋友圈+小程序,这是被叫做王炸的组合,在实践时,也的确比平常销售额的两倍还多。

最后,要是想把私域流量掌握透,不但得一直提升用户增长留存,提升各个部分转化率,凭借产品创新、促销活动等促进客单价升高,还有,人设、种草、服务这几种类型的内容不能缺少,它们都是私域运营的良药,有利于我们不断和用户保持稳定的联系。
 

扫描下方二维码,教你玩转微信私欲流量

文章评论