企业微信全新资料包4.0版

66推客

您现在的位置是:首页 > 企业服务 > 私域流量

私域流量

新手做私域流量运营前必须了解的五点

2022-07-15私域流量
私域流量是指企业自己拥有的、免费的、可反复利用的、能随时触达用户的流量。做私域流量运营之前,这五点必须要清楚。1、不能操之过急做私域流量运营,不能想着马上转化,首先要

私域流量是指企业自己拥有的、免费的、可反复利用的、能随时触达用户的流量。做私域流量运营之前,这五点必须要清楚。

图片

1、不能操之过急

做私域流量运营,不能想着马上转化,首先要提升客户粘性、吸引目标客户、提升客户的信赖感、建立信任之后,才能开展后续的营销活动。

因为私域是一项系统工程,其包含组织架构之间的搭建、协作,以及各运营阶段的指标达成,当然,还有最重要的利润、ROI核算等多种维度。曾经有一位客户通过2场活动,用时1个月,企微私域加粉超过10万人。但由于后续运营活动没有设计好,导致大量新加用户错过最佳促活期,没有及时培养用户粘性,导致私域营收不理想。直到我们帮忙梳理了一套SOP,帮忙重新规划用户分层体系后,私域营收才算有起色。

所以,私域运营是一场马拉松,而不是闪电战,大多数行业还是需要通过精细化运营和贴心服务深耕私域。这个过程就像种树,精心呵护树苗(用户),提供富有营养的土质(运营/活动/内容),最终收获私域果实。

2、精细化运营客户

通过企业微信标签,实现对客户分层,结合客户画像,有针对性的对接不同阶段的客户,积极维护新老客户。通过对客户的精细化运和管理,能够提升后续的转化率和复购率,实现客户的稳定增长。

在私域运营中,企业最好是在建立私域运营的流程前就设计好标签模型。先从四个大的标签维度开始,建立一套常用标签模型,并贯彻执行下去,再逐步完善丰富。

需要注意的是,作为标签的制定者,需要定期对员工进行培训,便于运营团队操作,确保每个一线员工可以用到且不出错。当业务人员一看到这些用户标签,就能立刻知道用户的基本信息,然后提供个性化服务。

图片

3、做私域流量运营要有目的

私域流量就是通过获客转化、消费,到实现客户的复购、留存、裂变,能够将流量价值最大化。如果说公域流量的目的是更多的引流客户,销售变现,那么私域流量就是通过获客转化、消费,到实现客户的复购、留存、裂变。将流量价值最大化。

使企业运营效益良性循环,减少企业公域引流的费用支出,将客户沉淀在自己的账户,给客户提供超乎预期的消费体验,通过不断的互动、维护、了解需求、拉近关系。与客户建立起情感链接,让企业实现私域流量的持续变现。

4、私域流量不是企业唯一的获客方式

私域流量运营不是企业引流获客的唯一方式,不是所有企业一定要搭建私域流量池,但一定所有企业都需掌握的基本能力。同时,无论何时公域流量都是私域流量最重要的流量来源,任何时候都不能放弃公域流量的品牌塑造、内容营销、产品输出等。

私域流量运营肯定不是所有企业标配,但一定所有企业都需掌握的基本能力。客户不是企业私有的,就算进入私域中,也不是永远不会走的,哪怕是VIP客户也会因为企业的产品、服务等问题而离开。所以企业不能寄托于所有的期望在私域流量运营上,私域流量和公域流量同时承担着企业获客、留存、转化的职能。而且公域流量是私域流量最重要的流量来源,任何时候都不能放弃公域流量的品牌塑造、内容营销、产品输出等。

5、做私域流量运营要学会使用工具

除了优秀的私域运营团队之外,还得学会借助私域流量运营工具。工欲善其事,必先利其器,私域工具能够帮助企业提高运营的效率,做数据化管理。
 

更多企业微信私域玩法,欢迎来电咨询400-660-1126


 

文章评论