企业微信全新资料包4.0版

66推客

您现在的位置是:首页 > 企业服务 > 私域流量

私域流量

如何进行企微私域流量运营提高营销转化率?

2022-07-18私域流量
目前各企业已快速入局企业微信,并以极快的速度复制了在个人微信上的私域流量矩阵。那么,如何进行企微私域流量运营布局,提高营销转化率?1、利用企微二维码+自动化欢迎旅程,建立私

目前各企业已快速入局企业微信,并以极快的速度复制了在个人微信上的私域流量矩阵。那么,如何进行企微私域流量运营布局,提高营销转化率?

1、利用企微二维码+自动化欢迎旅程,建立私域流量池

将企业微信二维码嵌入公众号自动化旅程中,在企业进行线上线下活动时,进行引导性推广,将陌生人变为粉丝,引入私域流量池中。

2、利用个性化旅程,助企业低成本获客

与同等程度的其他应用相较而言,企业微信的图文打开率、拉新率更高,转化率也更好,当企业微信跟营销自动化工具结合之后,它可以在各个环节来提升营销转化率。在实践过程中,如果我们单纯加个好友,这位潜客与我们“失联”的可能性极大。借助我们的个性化旅程,可以在适当的时机向其推送个性化内容——假若有一天他“回心转意”,平台会自动索引他这位“老朋友”,以这样的方式去获得低成本潜客。

3、企业微信的互联功能和营销自动化功能的结合

企业微信是企业市场部赋能销售部的工具。当潜客的需求与企业产品匹配,且愿意与企业进行进一步的交流时,企业微信就是一个重要的触达节点,充当SDR与销售交接潜客的高速路。 只有保持前期潜客流转的简洁方便,后续转化率才能越高。

从销售的视角来看,在与市场部联手的过程中,企业微信带来的价值大概如此:一切的开始,可能源于一条潜客活跃通知。以下两种情况,都可以激发这样的潜客活跃通知:第一种情况是潜客浏览销售通过企微发送的内容;第二种情况是粉丝在品牌官方微信公众号中产生扫码、点击菜单等行为。另不管是哪种方式,销售点击活跃通知之后,便可以直接查看到潜客的详情,比如基本信息、标签、所处的阶段,以及最近的行为轨迹等。销售便可以一对一展开互动,将其一步一步转化为成单客户。
 

更多企业微信私域运营欢迎扫描下方二维码咨询

文章评论