企业微信全新资料包4.0版

66推客

您现在的位置是:首页 > 企业服务 > 私域流量

私域流量

仅一个月门店营业额提升52%,悸动烧仙草是如何用企业微信做私域?

2022-07-19私域流量
后疫情时代餐饮实体店生意遭受重挫,大量门店的客流量严重下滑,急需新的获客渠道。另一方面,受市场大盘影响,随着竞争的日益白热化,餐饮业已经步入存量时代;“内卷”和流

后疫情时代餐饮实体店生意遭受重挫,大量门店的客流量严重下滑,急需新的获客渠道。另一方面,受市场大盘影响,随着竞争的日益白热化,餐饮业已经步入存量时代;“内卷”和流量“困乏”成为常态。餐饮经营者不得不转变思维,探索更精细化的运营方式。那么在私域流量成为餐企竞相探索的高地时,餐饮实体店又该怎么做好私域流量?

从个人微信到企业微信私域运营的底层变革

“私域”虽是近几年才提出的新概念,但早在此前,悸动烧仙草就已经有了部分加盟商单点性的尝试。加盟商们通过个人微信添加门店顾客,通过社群和朋友圈的展示来实现活动的触达和品牌价值的传递,维系起了顾客和门店的关系。

然而,关于商业场景的应用,个人微信无法实现很好地覆盖:个人微信的群二维码只有7天的有效期,门店很难用物料把它固定下来,更重要的是,基于个人微信运营活动很难得到数据反馈,无论是社群还是朋友圈的运营行为,都很难评估最终效果。

于是,能够无缝连接微信生态的企业微信成为了悸动烧仙草的选择。关于这一点,悸动烧仙草会员运营总监吴俊臣这般提到:“我们在2020年的时候就开始了企业微信的运营。当时腾讯的团队找到了我们,在沟通中我们感受到,无论在日常的营销、关键节点的宣发,还是品牌的打造上,企业微信都有很强的专业度。”

小程序、企微、社群多触电互动玩法

(1)说服“盟主”即加盟商们迅速切换到微信小程序。他们首次尝试一种推动茶饮品牌私域构建的新范式:三方联动,以小程序为核心,构建线上+线下全场景链接的增长引擎,从而推进悸动烧仙草形成规模化发展的私域业态。
(2)通过小程序、企微、社群等线上线下多触点的互动玩法,让门店比隔壁对手多了黏住消费者的新抓手。门店开通小程序外卖,无扣点,还能通过定向发券、上新等手段有效触达用户,显著提高外卖利润率。
(3)通过企微建立基于实体门店的社群,公号文章、送券、抢购等微信生态内的多样玩法联动,可以持续触达门店附近的消费者,提升营业额。
 

玩转私域流量打造爆品,企微网络助力企业私域流量搭建

文章评论