企业微信全新资料包4.0版

66推客

您现在的位置是:首页 > 企业服务 > 私域流量

私域流量

“私域流量”时代,企业如何成功打造私域流量?

2022-07-21私域流量
据《经济日报》的年报显示,2021年互联网企业总体增速放缓,传统核心业务占比下降,新的电商模式不断涌现,积极的结构性调整让人眼前一亮,数字经济加速布局,下沉市场消费潜力持续激发

据《经济日报》的年报显示,2021年互联网企业总体增速放缓,传统核心业务占比下降,新的电商模式不断涌现,积极的结构性调整让人眼前一亮,数字经济加速布局,下沉市场消费潜力持续激发。可以看见,企业正在积极拥抱互联网变化。

着眼当下,在线上推广之路中,企业面对纷杂的应用工具,该如何打通线上全链路,抢跑数字化营销赛道,这是当下要解决的关键问题。数据和流量更是随着互联网信息技术的发达、数字经济的推进,在生活中以数据存在,占据新的流量。

近几年“私域流量”成为了热门话题,似乎一夜之间,从企业到个人,都想加入私域流量,那私域流量究竟是什么?企业如何借助私域流量进行推广?

1.解疑

所谓私域流量,指的是个人拥有完全的支配权的账号所沉淀的粉丝、客户、流量,可以直接触达多次利用的流量。比如说QQ号、微信号、社群上的粉丝或者顾客,都属于是私域流量。有人说,2021年是私域流量爆发年,那为什么私域流量越来越广泛流行了呢?

传统企业在数字化转型过程中,很难获得新的用户时,企业想要持续发展,就得想办法重新获客,那就是让老用户发挥更大的价值,留住老用户,这就产生了“私域流量”,所以说你的顾客就是你的竞争力。

无论是传统企业还是新兴品牌,随着推广投入比例,成本逐年升高,不约而同地都在搭建自己的私域流量,通过维护长远而忠诚的客户关系,形成无需投入过多市场费用。

2.引流

无论是文章、视频还是音频,只要对你的精准用户有帮助,有价值,你的粉丝就会自愿进入你的流量池。私域流量让商家与用户之间有直接的联系,直接将产品、优惠信息直接推送给客户,商家想要二次获取客户,就得让客户对商家产生“依赖性”,以此来挽留客户,避免客户流失,商家也无需二次投入成本。

3.裂变

对于企业来说,私域流量比之前的成本会有所降低,每家企业都在找各种机会切入,但私域流量的搭建,始终都离不开裂变。其中就有公众号引流裂变,公众号拓展粉丝是最好的方式,通常,裂变活动的第一步是向用户抛出诱饵,这个诱饵一定要能吸引到他们,再引导用户转发文章,只要用户帮忙转发活动文章,就可以加个人账号拉入群领取礼物或是优惠券、积分卡等。这样在与客户互动的同时,增加客户的信任,信任加深了,也就提升了购买率。

私域流量通过提升用户终身价值给企业带来了新的通路。它代表着企业开始从流量收割到用户经营思维的转型。不管是中小企业还是小型企业,能够掌握私域流量思维,都能大大促进用户连接、增加粉丝忠诚度和销量。

如今,企业微信已成为企业管理私域流量、沉淀老客户的一大利器,扫码下方二维码,解锁最新企微私域玩法

​​​​​​​

文章评论