企业微信全新资料包4.0版

66推客

您现在的位置是:首页 > 企业服务 > 私域流量

私域流量

美妆行业如何利用私域流量快速变现

2022-08-10私域流量
美妆行业线下门店在疫情的影响下受到了一定冲击,各大美妆品牌都在寻求破局之法。而美妆消费者也趋于通过私域渠道购物,用户消费观念也发生改变,消费者更看重购物体验,因此开展私

近些年互联网新型玩法多种多样,随着流量获客成本的不断增高,企业为了获取更多客流量也是想尽各种方法。而私域流量作为这两年比较突出的一种新型玩法,自然受到各行业的竞争追逐,作为关注度较高的美妆行业也不例外。

一、美妆行业“悄然”入场

1、不构建私域流量不行吗?

近两年,美妆行业的热度是很高的,但许多企业仍然很是焦虑,不少商家感慨:“钱花了,广告也都做了,流量仍是达不到预期。”一方面,渠道碎片化,流量加剧分散,越发的难以获取;另一方面,消费者选品越来越不受促销、广告等因素影响,碎片化和个性化的共振,导致消费更难把握。因而构建私域流量势在必行,利于对用户进行再营销复购等。

2、美妆品牌线上化运营,通过私域,可高效变现

数据表明,在2019年双十一战绩中,1小时24分钟天猫美妆成交额突破18年全天纪录,成交数据有目共睹。而原因不限于一些商户通过好评返现和折扣等福利亮点,更是将客户有意引导到社交平台公众号上,对私域流量探索的结果。

二、美妆私域流量玩法攻略!

问题1——内容同质化严重,无法与用户建立连接?

公众号作为当下火爆的自媒体平台之一,日产量文章数不胜数,用户被包围。当用户点开几篇文章,内容都一样,认为没有必要再看,跳出页面时,我们就无法与用户建立连接,去构建自己的私域流量池,错失许多商机,那该怎么办呢?

方案:跳出局限性,增大内容创新空间

答案就是增大内容创新空间,不局限在美妆的某一方面,以企业产品为主,从美妆产品的基础上,增大内容创新空间、拓展话题,从护肤技巧,肤质、美容仪功效以及美容仪如何选择等多个角度出发,利用热点更好的引流用户。

问题2——用户流失速度快,管理不当怎么办?

1)高价值用户:另外,对用户进行分层化管理可有效获客,产品同质化日趋严重,同一个用户需求可能被N个同类或者不同类的产品去实现,因而我们需要找到高价值用户,主要是对我们产品感兴趣的,比如老粉,或者经常参与评论互动的,意向较高,这些在后台也可收集到粉丝上涨下降、或文章阅读量变化等有效数据,从而挖掘潜在客户。

2)洞察用户需求:私域流量的运营模式,是通过洞察目标用户,找到用户关键需求并进行针对性留存,然后对这些流量进行裂变,获得更多潜在用户,再通过优质产品和服务获得转化,促进客户复购。

文章评论