企业微信全新资料包4.0版

66推客

您现在的位置是:首页 > 企业服务 > 私域流量

私域流量

深度剖析良品铺子私域流量池的搭建和运营玩法!

2022-08-30私域流量
良品铺子具有15年的品牌历程,布局了 7 年的私域电商,直到现在品牌的私域流量做得可以说是相当成功了!良品铺子私域流量究竟是如何沉淀的?又是如何运营的呢?接下来搜堡就来给大家

良品铺子具有15年的品牌历程,布局了 7 年的私域电商,直到现在品牌的私域流量做得可以说是相当成功了!良品铺子私域流量究竟是如何沉淀的?又是如何运营的呢?接下来搜堡就来给大家具体讲解一下。

1、建立鱼塘,搭建私域流量池

良品铺子抓住了用户在疫情期间宅家、不便出门的痛点,在朋友圈投放了一系列广告。借助朋友圈广告一键跳转小程序,将到店场景转化为到家服务。

小程序能够根据地理位置智能判断周边门店,线上下单,由门店外卖或仓库直接配送,提供“无接触配送到家服务”。投放期间,良品铺子小程序访客超55000,访客成本在5元以内,下单近4万。

这一举措无疑是在“建鱼塘”,疯狂吸纳微信上的潜在用户流量并沉淀在小程序上,小程序就是良品铺子搭建的私域流量池。

2、链接、传播、卖货

私域流量搭建后更重要的是如何精细化运营,通过内容平台,也就是公众号、头条、微博、抖音、快手等等和用户产生链接,达到品牌传播、活动传播、产品传播的效果,最终留住客户实现卖货的目的。鉴于此,良品铺子布局了以下方面:

精细化社群运营:良品铺子的社群分为门店群、福利群等类型社群,日常在群内开展福利互动、发布种草信息,通过社群运营,为群内用户提供福利、服务价值,持续留住客户。

公私域联动,驱动视频号直播增长:比如在公众号上会发布直播预告推文,传播整场直播活动,同时良品铺子小程序与视频号预约功能打通,将小程序流量导流直播间。

将私域流量池源源不断引入直播间,为直播间“蓄流”。而在直播间通过持续把握直播节奏,设置开播奖、秒杀、抽下单奖等等,持续互动,留住客户,转化客户。最后通过在直播间设置企业微信名片,并结合导流“钩子”,引导用户添加,从而再次将公域新用户精准沉淀至企业私域流量池,实现公私域联动。
 

最新企微私域玩法、SCRM私域营销工具
扫描下方二维码 ,免费试用

文章评论