企业微信全新资料包4.0版

66推客

您现在的位置是:首页 > 企业服务 > 私域流量

私域流量

私域流量为什么火?“内卷”在私域流量的酒店如何脱颖而出?

2022-08-31私域流量
私域流量为什么火?一方面是受疫情影响出行需求整体萎缩,酒店亟需找到和用户直接互动且转化链条较短的渠道;另一方面近年来OTA的佣金率仍有一定的上涨,酒店的获客成本不断攀升,让

私域流量为什么火?

一方面是受疫情影响出行需求整体萎缩,酒店亟需找到和用户直接互动且转化链条较短的渠道;另一方面近年来OTA的佣金率仍有一定的上涨,酒店的获客成本不断攀升,让一些利润率本就不富裕的酒店“雪上加霜”。

高昂的流量成本加上失衡的供需关系让酒店愈发重视私域流量,促使酒店对流量的管理从“粗放式经营”转向“精细化经营”,并提升“公域引流、私域深耕”的效率。

私域流量的概念算是新瓶装旧酒。这一概念走热前,酒店集团的会员就归属于私域流量的范畴。

当然,私域流量也不仅仅是简单的会员。过往酒店的会员属于被动型私域流量,酒店与会员之间的沟通,往往通过酒店发券、短信、邮件营销等方式触达。

到了2022年,传统的获客模式显然已不足以支撑流量红利见底、供需失衡的酒店市场。

这也是各家酒店大力押注微信、小红书、抖音等一批与消费者离得更近的平台的原因。

面对如此内卷的私域流量,各大酒店应该如何脱颖而出呢?这是一个值得深思的问题。

借助微信大平台搭建私域流量池

从宏观角度来看,微信是转化效果最佳、SOP最成熟的平台。大多酒店运营抖音、快手、小红书等平台,最终仍是希望将流量导向自己的微信私域池。

微信视频号的优势是可以在微信的生态内实现闭环,依托公众号、视频号、企业微信、社群以及小程序的“组合拳”方式来进行触达和转化。

微信视频号作为运用私域流量撬动公域流量的短视频平台,能够依托社交裂变从而实现优质内容与目标用户的精准匹配。而如今随着微信视频号不断迭代更新,电商、带货等体系的逐步完善,微信视频号从种草、交易,再到用户留存的闭环相对成熟,已经逐步成为助力酒店品效合一的平台。

用新颖的内容“吸金”+“吸睛”

在抖音、小红书、微信视频号等平台崛起后,内容营销成为酒店必须纵身跃入的领域,但如何制作优质内容成为挡住酒店的第一道铁门。

在新兴媒介中,抖音极其重视内容输出,甚至酒店需要高频输出优质内容去提升账号在抖音平台内的权重,以期获得足够多的曝光。不同星级、品类的酒店没有完全一致的方法论,需要酒店聘请专业人才或团队围绕酒店定位搭建定制化的内容体系。

也有观点认为,私域流量不应该拘泥于某一平台,酒店应该通过多平台的曝光,将与定位相匹配的用户纳入到自己的私域池,才能更好地降本增效。不过对于酒店来说,在投入产出比合理的前提下,考虑自身的品牌调性,寻找与自身定位更匹配的公域流量平台,在增效上才能更加明显。
 

最新企微私域玩法、SCRM私域营销工具
扫描下方二维码 ,免费试用

文章评论