企业微信全新资料包4.0版

66推客

您现在的位置是:首页 > 企业服务 > 私域流量

私域流量

25天卖了500万只小龙虾,如何借助私域流量提升销量

2022-09-07私域流量
6月6日起,除丰台区全域及昌平区部分区域外,餐饮经营单位开放堂食服务,烟火气在城市的大小餐厅重现。在本轮疫情中餐饮从业者是如何应对突发情况的?餐饮企业在未来发展方向上做出

6月6日起,除丰台区全域及昌平区部分区域外,餐饮经营单位开放堂食服务,烟火气在城市的大小餐厅重现。在本轮疫情中餐饮从业者是如何应对突发情况的?餐饮企业在未来发展方向上做出了哪些思考?永定门电烤串·永定酒馆总经理王煜在新京报“六月的餐厅——恢复堂食第一天”主题论坛中介绍,永定门电烤串在做好防疫措施的前提下,已第一时间恢复堂食。他同时介绍了过去一段时间永定门电烤串的小龙虾“出圈”过程,分享了对将私域流量转变为公域流量的思考,以及未来将发力布局社区店的计划和设想。

将私域流量转变为公域

“6月6日0点永定门电烤串·永定酒馆部分门店开始营业,除了丰台区全域和管控区,其他门店基本恢复堂食,并严格执行进门扫码、落座位置保持距离等防疫措施。”王煜表示,恢复堂食后门店迎来不少食客,熟悉的烟火气又回来了。

受疫情影响,很多餐饮企业将原本应该在线下剥虾喝酒的场景转移到了线上。在北京暂停堂食的36天里,小龙虾成为外卖“顶流”,而永定门电烤串的小龙虾也“出圈”了。王煜称,永定门电烤串做小龙虾不是第一年,以前小龙虾并非主打单品。今年小龙虾不但火了,还成为暂停堂食后营业额增长的最大助推力量。

如何把私域流量转到公域,这是很多餐饮企业目前都在探讨的一个问题。“五月正是小龙虾的旺季,我们就利用这个节点将私域流量导到公域里。”王煜说,疫情期间很多人居家,聚焦点、娱乐点减少了很多,原本参加线下活动、娱乐交友的时间,现在都变成了刷短视频,所以他就将抖音锁定成单品发酵的渠道。“25天大概卖了500万只小龙虾,小龙虾单品5月营收同比增长350%左右,在抖音上卖得非常好。”王煜表示,小龙虾销售的快速增长也带动了烤串的增长,永定门电烤串5月份销量同比4月份增长30%。

他认为,小龙虾和烤串的优秀业绩离不开其此前沉淀的流量用户,“接下来将如何经营社区群、微信公众号、小程序、抖音,如何吸引更多‘粉丝’,我也在慢慢地学习这方面的知识。”

未来布局将以社区为主

“永定酒馆”是2021年推出的全新品牌,主打新国潮文化餐饮,强调年轻人社交属性,并通过品牌的视觉形象,展现中国的本土文化和文旅价值。“夏天吃烤串儿,冬天吃火锅,现在为什么又推出酒馆呢?”王煜认为,餐饮很多时候是注重社交的,而酒馆的社交性比较强。王煜同时提到,餐饮要基于第一性原理去思考,好食材、好产品才是优先应该考虑的,“我们希望用更标准化、更好的食材、更好的产品去满足消费者。”餐饮企业在运营过程中标准化程度尤为重要,“比如像社区型的餐饮,一定是逐渐把后厨做‘轻’。”

“我们未来发展会着力于社区经济。一是营业时间不受限,我们现在的方向是肉和酒的结合,喝酒很多时候是时间比较晚;二是离用户半径短,疫情反复之下,这将是一个特别大的优势;三是相较于商场,社区店铺的商业成本较低。”王煜说,基于以上三点,其接下来的布局将以社区店为主。“我们现在主要的店面积模型为200平方米到300平方米,接下来我们可能会根据社区的大小来调整规模,比如,在一个5000人的小区开一个40平方米到70平方米的直营店。”

2021年7月,永定门电烤串完成了近千万元天使轮融资。王煜透露,永定门电烤串最近也在谈相关并购项目,“也希望把我们现有的项目做得更大。” 

“我们为什么取‘永定’两个字,其中就包含希望国泰民安的家国情怀。” 王煜说,北京本轮疫情让他看到了政府职能部门的强大能力,近来,发放消费券、减免房租等带动消费的政策也给商户吃了一颗“定心丸”。王煜称自己有一个目标,“在北京不拓展至100家店就不出北京。”
 

最新企微私域玩法、SCRM私域营销工具
扫描下方二维码 ,免费试用

文章评论