企业微信全新资料包4.0版

66推客

您现在的位置是:首页 > 企业服务 > 私域流量

私域流量

母婴行业如何做好私域流量运营?

2022-09-13私域流量
随着我国二胎政策的开放,母婴消费领域需求越来越高,因此也吸引了不少人的关注,使得母婴行业市场竞争越来越大,很多商家也开始布局自己的私域,那么,母婴行业如何做好私域流量运营?一

随着我国二胎政策的开放,母婴消费领域需求越来越高,因此也吸引了不少人的关注,使得母婴行业市场竞争越来越大,很多商家也开始布局自己的私域,那么,母婴行业如何做好私域流量运营?

母婴行业如何做好私域流量运营

一、母婴行业做私域有哪些优点?

母婴行业做私域流量有几大优点:客户的相对生命周期长、用户年龄偏向于年轻化、各种相互交流频繁。

1、客户生命周期长

母婴用户一般从备孕开始,到怀孕,到孩子出生,到孩子上学,这么长的好几年时间,每一阶段都需要消费母婴产品。

2、用户偏年轻化

结婚生子是大部分的人的人生趋势,结婚生子的对象大部分都在二十多岁年纪左右,对于各种消费方式更加容易接受,能玩转各种网购和活动线下购。

3、交流互动频繁

一胎的宝妈会跟商家交流采购合适的母婴产品,宝妈还会跟别的宝妈一起交流养娃心得,宝妈之间还有各种用不着的母婴产品互相销售和互换等,比较容易让群组保持活力,利于企业的社群运营。

二、母婴行业如何做好私域流量运营?

(1)丰富的内容运营,提升价值服务

很多消费者群体是第一次做父母,只能通过不断做功课才能有深入了解。所以母婴品牌应该以优质内容为重要的承载体,可以提供视频、图文、直播等丰富多样的内容展现形式,让内容有更多的趣味性。

运营者可以通过社群或者是店铺种草,再或者是论坛等平台,打造用户之间经验分享的平台,这样有助于消费者更容易对品牌产生信赖,提升品牌回购率!

2、树立良好的品牌形象,提供人性化服务

如何打造有温度的品牌,最关键的就是人设。人设体现在品牌方的服务、品质两个方面,品牌方可以设立育儿专家,做到一对一服务,高效解决客户遇到的问题。除此之外,还可以定期做好客情维护,根据其自身需求来制定相应解决方案等。

3、完善客户标签,做精细化运营

只有精细化运营客户,才能让客户感受到有温度、贴心的服务。品牌方可以将公域引流到私域的客户打上相应的渠道标签,建立基本的客户画像,并且随机分配到育儿顾问进行服务。

以上我们讲述了关于母婴行业运营私域流量的优点,但同时有痛点,因为客户生命周期长,用户需求比较难以把控,再加上用户的选择多,服务过程难把控、品牌记忆点弱化,都易造成客户流失。

在私域流量运营中,我们可以结合私域流量管理工具,比如企微SCRM系统的【渠道活码】功能,可以让用户添加不同的企业员工,客户通过该活码成功加上好友后,可以给好友自动打上渠道标签和发送渠道对应的欢迎语,还可以设置通过活码添加的好友,不需要验证即可自动通过好友;并可以设置自动通过的时间,不在时间段内需要商家手动通过,避免大批量加好友时企业微信封号。

企微SCRM系统还有【门店活码】功能,企业可以通过门店活码查看单个门店某个周期内的门店员工及群聊获客数据,分析不同活码类型带来的推广效果。结合区域活码使用,可自动分配最近门店员工/门店群给客户进行扫码添加。实现高效引流,精准营销。
 

文章评论