企业微信全新资料包4.0版

66推客

您现在的位置是:首页 > 企业服务 > 私域流量

私域流量

私域流量最早是谁提出的?为什么要做私域流量?

2022-09-19私域流量
相较于公域流量概念而言,私域流量能够简单理解成不用付费,能够随意使用的,而且可以迅速触达用户的,特别是流量红利消退的时代,私域流量运营可以节省企业运营成本,实现营销复购,那么

相较于公域流量概念而言,私域流量能够简单理解成不用付费,能够随意使用的,而且可以迅速触达用户的,特别是流量红利消退的时代,私域流量运营可以节省企业运营成本,实现营销复购,那么有些朋友好奇:私域流量最早是谁提出的?为什么要做私域流量?我们一起来了解下吧!

一、私域流量最早是谁提出的?

私域流量最初仅仅是社交电商领域的概念,这点绝大多数人都不知道。而2019年,最先提出私域流量概念的阿里巴巴,将流量分为公域和私域流量,其中公域流量包括淘宝、京东、拼多多等电商平台,还有中心化网站,这些大家都很熟悉,也是企业商家争夺的流量。

私域流量也许一些人不太了解,但其实大家也早有接触,只是粉丝经济发育成熟前统称为私域流量,同时私域流量载体域随时间发生变化。

二、为什么要做私域流量?

一个显而易见的答案是公域流量的逐渐衰退,说起公域流量,很多人第一时间想到的是百货商店,它的流量看似非常大,但是进店消费的人并不多,需要花费心思让客户进店购买消费,因而商家发现这些公域流量难把控,而且不属于商家自己的。

线上也如此,各大公域流量平台每千次曝光产生的费用越来越贵,为了降低获客成本,各行业都开始重视私域流量运营,增加粉丝信任度和忠诚度,进而提升销量。

当下企业是最常用的一款社交软件,可以作为私域流量载体,但是微信运营客户容易被封号,而且也不具备客户管理管理,于是企业选择使用企业微信,可以帮助企业更便捷高效的运营客户。

更关键的是可以通过企微管理工具进行功能的二次开发,帮助企业引流获客、营销转化,就比如艾客SCRM的【门店活码】功能。线下许多门店会立牌设置企微二维码,通过福利活动引导用户添加企业微信,而艾客SCRM的此功能能锁定客户地理位置,为客户推荐近距离的店主二维码或者是门店粉丝群,实现精准营销。

好啦!今天的内容就分享到这里,在私域流量运营过程中遇到什么问题,随时咨询400-660-1126!同时微伴助手SCRM开发了客户画像、批量添加好友、智能导表加粉、关键词自动回复等功能,助力企业精细化运营客户,对这些功能感兴趣可以扫描下方二维码,申请免费试用~

文章评论