企业微信全新资料包4.0版

66推客

您现在的位置是:首页 > APP推广 > CRM系统

CRM系统

CRM系统如何帮助物流企业优化业务效率

2022-07-21CRM系统
物流企业是一个特殊的行业,因为物流行业有着类型复杂、数量庞大的客户群体,需要不断创新的物流产品与服务,本身特征就决定了其拥有复杂的运营模式。而随着行业竞争愈发激烈,大批

物流企业是一个特殊的行业,因为物流行业有着类型复杂、数量庞大的客户群体,需要不断创新的物流产品与服务,本身特征就决定了其拥有复杂的运营模式。而随着行业竞争愈发激烈,大批的外资物流企业与大量的国外物流服务涌入,物流企业正面临巨大的行业竞争压力,出现了包括获客成本高、老客维护难度加大、客户流失风险高,管理效率与收益不对等等问题。

目前,物流企业营销的方式通常都是广泛派出市场代表,通过其频繁拜访生产、销售等不同商家来维持其业务目标。所以,物流企业大量的客户信息会散落在个体的业务人员手中。而为了整合客户资源,有效收集客户信息,需要应用到CRM系统。

将客户资源接入CRM系统后,物流企业能够及时获得客户的信息,及时得到业务人员与客户交的所有活动资料,确保公司始终掌握客户的最新资料,进而大大减少甚至避免因业务队伍的流动而带来的客户损失。

在销售运营环节,销售人员通过CRM实现360度的客户洞察,收集并分析客户的相关信息,比如客户关联层级上下游产业的供应链品牌商、制造商,下属分/子公司、内部人员、仓库地址,层级及内部人员关系、货量及毛利趋势等,使得企业营销人员有条件对客户做到“一对一”营销,从而定制个性化销售方案,增强对客户挽留能力,进一步挖掘商机,大大提高公司的利润。

CRM系统的实施还能够为物流企业带来先进的“以客户为中心”的发展战略和经营理念,交易信息和客户资源全流程沉淀在企业系统中,在业务进行中,CRM能查看客户下单量、应收金额、运营毛利等数据情况,对数据变化趋势进行可视化分析。在CRM的助力下,项目人员还可化身“顾问”角色, 及时发现业务的异常情况、提出预警和解决方案,从而提升客户满意度和信任度。

不仅如此,还能实现资源和业务职能的细分,使销售人员可以有效抓住营销线索,和其它职能部门有效对接,并且形成一定的活动轨迹以便实现精准绩效考核,将优化企业组织体系和职能架构,形成生产销售高效运行的管理系统和交通流畅的信息系统。物流企业向“以客户为中心”的数字CRM场景延伸,并以其高效、敏捷、灵活的平台模式,帮助企业探索更多转型增长的可能。

销帮帮CRM致力于用先进的云计算、社交化、移动化与数智化技术为企业客户提供营销与客户数字化解决方案,做到便捷获客、贴心维客、资源留存、精确管理,帮助客户实现全渠道客户连接、全生命周期客户管理以及精细化销售过程管理,助力企业实时洞察市场变化,实现规模化增长。

想了解跟多CRM功能,欢迎来电咨询400-660-1126

文章评论