立即免费配置

66推客

您现在的位置是:首页 > APP推广 > 企业微信

企业微信

企业微信家政行业解决方案——家政服务行业如何用企业微信开启私域流量经营

2021-09-29企业微信
家政服务行业如何用企业微信开启私域流量经营?小象到家,一站式互联网家政服务平台!基于“互联网+家庭服务”大数据,为亿万家庭提供管家式服务。随着人们生活节奏的加

家政服务行业如何用企业微信开启私域流量经营?小象到家,一站式互联网家政服务平台!基于“互联网+家庭服务”大数据,为亿万家庭提供管家式服务。

随着人们生活节奏的加快,每天忙于工作和社交,闲暇的时间就越来越少,但自己的爱家,却需要花费不少的精力来打理。如此一来,大家对于家政服务的需求就越来越频繁,小象到家是怎么将互联网与家庭服务联系在一起的呢?

首先,对于家政服务来说,能够在线上对各项服务进行预约,对客户来说就是一个极其便利且具有吸引力的事情。

 

线上预约

以客户为中心始终是企业发展经营的出发点,因此如何为客户创造更方便的消费体验至关重要。水滴智店提供的线上预约方案,很好地满足了这一点需求。

将服务上线后,客户可以在微信内进行保洁、清洗、疏通等服务的预约,在这几大类中还可以进行业务细分,比如做饭保洁、极净擦窗等。客户可以在线上完成对服务和上门服务时间的预约,并直接在微信平台完成支付。

系统拥有智能排班机制,可灵活设置服务排班、周期、并进行临时调整,满足商家不同时间服务需求。

小象到家拥有独特的「关联模式」,该模式可抽离服务人员,排期后关联到不同项目中共享排期,避免预约冲突,提高效率,适合以下场景:
 

1、服务人员在多处被预约。(如搬家业务是张三、李四负责,空调清洗业务也是李四负责,那么就需要将李四的排期共享到多个业务。)

2、某一项服务背后有多个服务人员共同提供服务。(如保洁服务,背后提供服务的是多个阿姨,可约资源需根据实际上班时间动态计算,支持智能派单或手工派单。)

此外,系统支持解决付费、退订、核销的问题,客户可利用微信直接完成支付等操作,轻松实现低成本高效率的运作。

 

项目类别

家政服务会涉及到许多的类别,包括保洁、搬家、保姆,维修,月嫂、陪护等,为了方便不同用户快速查找和了解自己所需要的服务,就需要根据类别来划分不同的服务,提升用户体验。同时,我们还可以拓展更多家政项目,例如:根据季节变化,冬季可以增加暖气清洗,夏季可以空调清洗、加氟等服务,这些我们都可以按照自己公司的业务来上下线。

 

优惠券

优惠券是很多商家都会采用的营销方式之一,它能够有效地培养起用户的忠诚度和黏性。设置优惠券的目的,就是为了让用户注册参与活动,通过优惠券设置既能给用户带来更实惠的价格,或是更好的服务体验,同时又能让用户们主动下单,使我们的产品知名度越来越高。

 

营销拓客

推广分享也是拓客的一种手段。用户感觉我们服务的不错,想推荐给她的亲戚,朋友,这时候她把链接发送给对方,只要对方下单成功用户就能得到不同比例的佣金。这对公司来说不但提高下单量,也提高了知名度

会员推广分享可以很好地激励消费者完成新客推荐,实现客户数量裂变。
 

在功能基础上,与企业微信完全打通,把小程序建立在企业微信之上。利用企业微信做家政行业的私域流量管理。业务逻辑见下图。

文章评论