企业微信全新资料包4.0版

66推客

您现在的位置是:首页 > APP推广 > 企业微信

企业微信

企业微信群如何拉人进群?如何高效拉人进群?

2022-05-07企业微信
例如茶饮、餐饮等行业,为了给客户提供最及时的门店资讯,方便客户到店自取,需要依据门店位置建立门店群,而不是将不同城市的客户通通加入到一个群聊内。这时如何将小程序、公众号上的客户引流到对应的门店群?

企业微信群如何拉人进群

邀请客户加入企业微信群主要采取两种方法:

第一种在群聊信息页,点击+号直接邀请好友加入群聊。

第二种,在群聊信息页生成群二维码,或者在手机企业微信【客户群】-【加入群聊】、企业微信管理后台的【客户与上下游】-【加客户】-【加入群聊】 中生成群活码,然后放到线上海报、公众号推文、门店立牌、企业微信好友欢迎语等地方,方便客户扫码加入群聊。

如何高效拉人进群

上述2种拉人进群的方式都十分方便,但是实际操作中,企业的需求多种多样,这两种拉人进群的方式还无法满足企业的高效拉群需求。

例如茶饮、餐饮等行业,为了给客户提供最及时的门店资讯,方便客户到店自取,需要依据门店位置建立门店群,而不是将不同城市的客户通通加入到一个群聊内。这时如何将小程序、公众号上的客户引流到对应的门店群?

还有教育培训等企业,需要根据客户类型创建群聊,如考研群、专升本等,如何快速将同一需求的客户拉到同一个群聊中,便于大家交流呢?

如果你也面临这些情况,想要快速拉人进群,可以借助微伴助手的功能来做到。微伴助手有多种快速拉群方式:

①根据门店位置推荐群聊

微伴助手的门店活码功能,可以给扫码客户推荐距离自己最近的门店粉丝群、门店店长企业微信,帮助企业将客户沉淀到各门店,然后根据地理位置进行运营。非常适合连锁门店的企业使用,像瑞幸的门店立牌二维码、百果园小程序上的入群二维码,都属于这种类型的活码。

②根据标签拉群

企业想将同一标签的客户拉进同一群聊中,方便开展运营工作,或者方便同好之间进行交流时,可以使用微伴助手的标签建群功能,一键给同一个企业微信标签的客户发好友申请。重点是它能自动过滤那些已经在群聊中的客户,避免重复打扰客户。

③根据需求自行选择群聊加入

企业需要将客户分流到不同群聊时,可以使用微伴助手的多群引流功能,将多个群二维码汇总到一个页面,让客户自行选择一个或者群聊加入,无需先收集客户偏好,再手动给客户拉群,投放在海报上也更简单。

使用了这些功能,拉人进群是不是更加方便了呢?

如果你也想使用这些功能,可以在下方微伴助手官网中申请哦,除了这些微伴助手还有一键拉群、模板拉群等拉群方式,等你来了解~

文章评论