企业微信全新资料包4.0版

66推客

您现在的位置是:首页 > APP推广 > 企业微信

企业微信

企业微信离职成员的客户和客户群怎么分配?

2022-09-22企业微信
以前企业多是用微信跟客户保持联系,但是很容易造成客户流失,因为企业管理员不能清楚知道员工添加的客户情况,没有及时做好跟进,但是通过企业微信营销客户更透明,并且方便离职员工

以前企业多是用微信跟客户保持联系,但是很容易造成客户流失,因为企业管理员不能清楚知道员工添加的客户情况,没有及时做好跟进,但是通过企业微信营销客户更透明,并且方便离职员工的交接,那么,企业微信离职成员的客户和客户群怎么分配?

企业微信离职成员的客户和客户群怎么分配?

一、企微离职成员客户分配

1、直接在企微通讯录上删除离职成员,对于离职成员管理的客户,可以根据路径【工作台】—【客户联系】—【配置】—【分配离职成员的客户】进行跟进。

2、分配后,离职员工管理的客户将收到一条确认新联系人的通知,客户可以主动点击添加。

二、企微离职成员客户群分配

对于离职成员客户群的分配有以下两种操作路径:

第一种是通过【手机端】—进入【工作台】—找到【离职继承】即可完成离职成员客户群的分配。

第二种则是选择电脑端分配,先进入工作台找到【客户群】,然后点击【配置】,需要注意的是管理员看不到“配置”入口,不是管理员的负责人才能看见。

此外,员工离职后为了做好客户跟进,企业可能要查看离职员工和客户的聊天记录,这时需要提前在企微后台开通会话存档功能。但是这里开通的这个功能只是一个接口,正常使用需要进行二次开发。

其实为了方便,可以直接使用第三方的【企微会话存档】功能,在双方同意的前提条件下合规的对聊天记录进行追溯查看,而且涵盖多种类型的信息,包括文字、图片、语音、视频、已经撤回删除信息等。

文章评论