企业微信全新资料包4.0版

66推客

您现在的位置是:首页 > APP推广 > 腾讯电子签

腾讯电子签

腾讯电子签demo场景操作手册---汽车租赁

2022-07-04腾讯电子签
针对客群:汽车租赁公司;传统高频签署场景:B2B场景:汽车租赁公司和上游车辆生产商、车辆中间商采购等合作签约场景。B2C场景:汽车租赁公司在租车履约前会和用户完成电子签约。这类场景更加刚需。

一、目标场景说明

  • 针对客群:汽车租赁公司

  • 传统高频签署场景:

  • B2B场景:汽车租赁公司和上游车辆生产商、车辆中间商采购等合作签约场景。

  • B2C场景:汽车租赁公司在租车履约前会和用户完成电子签约。这类场景更加刚需。

 

因此,以下demo场景围绕第二类《汽车租赁合同》的签署。

 

二、操作流程

  1. 合同模板管理——创建《汽车租赁合同》模板

  1. 以企业身份,微信扫码登录腾讯电子签PC端(链接:https://ess.tencent.cn/)后台

 

  1. 在【模板管理】页面,点击【创建】或【新增】按钮

 

  1. 上传合同模板:在【模板管理】-【新建模板】页面,点击【点击上传】按钮,上传文件为PDF格式;

 

  1. 【配置模板信息】页面中,输入模板名称,选择模板适用渠道等信息

 

  1. 添加指定区域:

以下添加内容文本(单行文本、多行文本),可供填写

以下设置签约控件

注意:请注意普通控件与签署控件的区别,如未添加签署控件,会出现提示:

 

  1. 完成合同模版创建

  1. 合同发起

  1. 选择模板

使用微信小程序进入电子签首页,点击【企业模板库】,选择【企业自有模板】或者【官方模板】内的模板发起合同。选定模版后进入预览页面,点击【使用此模板发起合同】

注:企业自有模板需提前在pc端配置,并选择适用于小程序端,配置成功后方可在小程序端选择企业模板发起合同。

  1. 配置签署信息

跳转至【设置签署信息】页面。填写【合同信息】后【确认发起合同】。

  1. 合同签署

签署人收到短信,或收到对方发来的签名二维码,跳转腾讯电子签小程序,在【我的合同】找到待签署合同或者直接打开,核对合同信息,进行签署即可。

 

双方合同签署完成,收到签署完成短信通知,并可查看签署证书。

  1. 附录:《汽车租赁合同》模板

 

文字版模板请点击查看:

汽车租赁合同.docx


 

文章评论