立即领取企业微信行业专属解决方案

66推客

您现在的位置是:首页 > APP推广 > 驾考险

驾考险

考驾照站岗是什么意思?站岗需要做什么,站多久

2021-06-09驾考险
考驾照站岗,就是由于某些地方的驾校规定,在考科目三之前要先到当地交警大队进行报道,然后完成四个小时的街道志愿者服务。如果是孕妇,伤残,或男年满60周岁,女年满55周岁和哺乳期妇

考驾照站岗,就是由于某些地方的驾校规定,在考科目三之前要先到当地交警大队进行报道,然后完成四个小时的街道志愿者服务。如果是孕妇,伤残,或男年满60周岁,女年满55周岁和哺乳期妇女等有特殊情况的学员,可申请免除参与劝导活动,改为集中观看警示教育片以及其他警示教育活动。

站岗需要做什么,站多久

在拿驾照之前要到交警部门报道,然后进行4小时的街道志愿者服务。在服务期间,主要是进行交通劝导,包括提示行人请勿随意穿行马路等。而这么做的目的就是为了在正式上路之前让学员切身体会交警工作以及深入了解安全驾驶的必要性。同时,站岗可以很好培养自己的责任心。当你深刻认识到生命重要性的时候,那么你恭喜你,最起码的安全意识便油然而生了。

根据《驾驶学员交通安全实践教育管理(暂行)法》第十三条规定的,“要求各驾校年龄在40岁以下的学员都要参加一次执勤活动,持续时间为每天1~2小时,主要在市区的路口、公交站点。”站岗是每个驾校分到的名额,只要驾校完成当月名额,必须派人去执勤站岗的。

而站岗的作用,一是要求各县市驾校原则上由县市交警大队组织开展文明交通劝导服务。二是全市机动车驾校学员必须轮流到广安市城区值勤。三是市运管处负责督促检查驾校组织学员开展文明交通劝导服务,提高文明交通素质和交通安全意识。
 

购买驾考险,保你考试无忧

文章评论