立即领取企业微信行业专属解决方案

66推客

您现在的位置是:首页 > APP推广 > 驾考险

驾考险

C1可以开的车型图,4米2黄牌C1驾照可以开吗

2021-06-09驾考险
C1驾照允许的车辆驾驶范围包括小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货车、三轮汽车,根据国家相关规定,c1驾照也可以开9座一下的小型载客汽车、货车的总质量需要控制在4500kg以下,

C1驾照允许的车辆驾驶范围包括小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货车、三轮汽车,根据国家相关规定,c1驾照也可以开9座一下的小型载客汽车、货车的总质量需要控制在4500kg以下,车身在6米以内,核定载质量在1500kg以下的轻小型载货汽车也是可以驾驶的。

在很多人的眼里,C1驾照只能驾驶7座以下的车辆,这里要提醒大家的是,C1驾照准驾的车型是小于等于9座,并且车身长度不超过6米的小型车辆,像金杯、瑞风这些车型,只要座位数不超过9个,车身长度不超过6米,C1驾照是可以驾驶的。但如果车辆长度超过6米,哪怕是4座的迈巴赫62也是不允许驾驶的。

4米2黄牌C1驾照可以开吗

C1驾照是不允许驾驶4米2的黄牌车的。而4米2的货车作为C1和B级驾照之间的拐点车型,虽然在长度上面没有超过C1驾照允许的范围,但是作为黄牌车只能持B级驾照才能驾驶。B级驾照分为中型客车 B1证和大型货车 B2证。

驾驶与驾照不符车辆怎么处理

虽然法律中明确规定了驾照能够允许的驾驶车辆范围,但如果驾驶的车辆与驾照所规定的车型不符合,那么就有可能面临罚款、扣分甚至拘留等后果。

根据国务院法制办公室《关于对<中华人民共和国道路交通安全法>及其实施条例有关法律条文的理解适用问题的函》的答复中的第一款规定:驾驶与驾驶证准驾车型不符的机动车,在性质上应当属于无证驾驶;在适用处罚上,依据过罚相当的原则,可以按照未取得驾驶证而驾驶机动车的处罚规定适当从轻处罚。

所以,无证驾驶机动车与驾驶与准驾车型不符的机动车处罚应当都适用于《道路交通安全法》第九十九条第一款规定:未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的由公安交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款,可以并处15日以下拘留。
 

购买驾考险,保你考试无忧

文章评论