立即领取企业微信行业专属解决方案

66推客

您现在的位置是:首页 > APP推广 > 驾考险

驾考险

如何判断车身正不正?

2021-06-28驾考险
很多学员在练车时会遇到这样的问题,为什么在车上感觉车是正的,下车一看发现车是歪的呢?这个问题,不管是科二还是科三的学员都会遇到。01找到适合自己的点位在倒车入库、侧方停车

很多学员在练车时会遇到这样的问题,为什么在车上感觉车是正的,下车一看发现车是歪的呢?这个问题,不管是科二还是科三的学员都会遇到。

01找到适合自己的点位

在倒车入库、侧方停车排线的阶段,如果点位没看准,车身就容易走不直,走不正。

因为每个学员身高、体型具有差异,适合的点位也不同。需要在训练过程中与教练探讨,找到适合自己的点位。

02学会看后视镜

在倒库中调正车身时,后视镜是存在“视觉差”的,镜中看着车身与库边平行,实际上并不平行。

学员在练习时,可以把车停到标准位置,然后观察后视镜中的图像。一般呈现出“近宽远窄”的视觉效果,车尾处看着会比较窄。

03做好准备工作提前摆正车头

直线行驶和换挡、离合、速度、方向盘都息息相关,但在直行行驶前,我们要做好准备工作——摆正车头很重要。

有的学员在直线行驶的前一个项目是超车、转弯或者其他需要调整行驶方向的项目,此时这个项目刚刚结束,下一个直线行驶项目即将开始,学员最先要做的就是赶紧回到自己的车道,摆正车头。

当车头摆正后,就可以回正方向,此时车身已经是正直的了。

04视线看长远参考物选好

不少学员之所以车身不稳、漂方向,关键还是在于参考点不对,选择参照物时要注意两点:视线向远处看、以连续不断的直线物体为参照物。

视线看向远处的好处有很多:一是可以预判车身是否倾斜,可以及时调整;二是如果出现紧急情况,视线看的远,可以有留出足够的处理应变时间。

以连续不断的直线物体为参照物,大概可以参考马路中间的车道标线,或者是马路边缘线、路边的绿化带,观察车身某一点与参照物的相对平行或重合,来控制车身的正直。

其他注意事项

05坐姿要端正

坐姿端正,是看点准确的前提。操作时不要左歪右靠、前倾后仰的,否则根本看不清车子正不正。

06方向要微调

方向盘回正,不代表车身就完全正了。还需要继续观察,若有偏差,方向盘要进行左右微调。
 

购买驾考险,保你考试无忧

文章评论