立即领取企业微信行业专属解决方案

66推客

您现在的位置是:首页 > APP推广 > 驾考险

驾考险

科三路训时,教练“凶”过你千万别放在心上!

2021-08-03驾考险
科三,是驾考科目之一。此项目看似简单,实在暗藏众多玄机。若是学员懈怠了,那么定会挂科。而教练作为学员学车路上的“老师”,自然是希望学员能够一次性顺利通过科三。

科三,是驾考科目之一。此项目看似简单,实在暗藏众多玄机。若是学员懈怠了,那么定会挂科。而教练作为学员学车路上的“老师”,自然是希望学员能够一次性顺利通过科三。因此,当学员进行科三训练的时候,就有可能“凶”学员。但这“凶”中,蕴含着太多的情绪。

1、批评你狠,是为了警醒你

忠言逆耳,这句成语想必大家都有所耳闻。其实,教练批评学员,并非是故意找学员麻烦,而是为了警示学员。

科三路训的场地并非普通的训练场地,其驾车难度与科二不同。在训练途中,发生意外的概率更好。因此,教练需要尤其关注学员的驾车操作。

当教练看到学员出错的时候,一方面是担忧驾车安全,另一方面也会担忧学员能否顺利通过科三。在这种情况下,大部分教练会较为严厉地批评学员,他们希望借由这种方式让学员长记性,下次开车的时候不要再犯类似错误。

2、大声提醒,是为了让你牢记

科三有很多考核项目,每个项目都有其要点与重点。学员只有全然掌握,才能顺利通过科三考试。但有些学员缺乏积极性,总是疏于练车或者是机械性地练车,完全未掌握科三练车的精髓。

教练看到学员的这种状态后,自然会失落,因此容易出现大声提醒学员的情况。而这种行为的出发点是为了让学员记住相应的知识点,从而提升学员通过驾考考试几率。

3、严厉是教练表达心意的另一种方式

汽车教练作为学员学车路上的“老师”,自然是需要多学员负责的。而大部分教练并不会用温柔表达自己的恪尽职守,而是用严厉代替之。这是因为“严师出高徒”,当学员真正拿到驾校后,就能感受到那时候“凶”自己的教练是多么的“好”。

因此,科三路训的时候,教练若是“凶”过你,还请各位学员不要放在心上。教练并非故意找麻烦,而是以这种不讨喜的方式表达自己的“心意”。各位学员还请体谅教练的良苦用心!
 

购买驾考险,保你考试无忧

文章评论