66推客

您现在的位置是:首页 > APP推广 > 驾考险

驾考险

考驾照新规2021年新规定

2021-03-24驾考险
考驾照应该是很多成年人都希望尽快完成的愿望,足以看到驾照的重要性,不过每一年驾照新规的颁布,都会扰动那些还没拿到驾照的人,毕竟新规定的出台,往往会影响我们拿到驾照。关于20

驾照应该是很多成年人都希望尽快完成的愿望,足以看到驾照的重要性,不过每一年驾照新规的颁布,都会扰动那些还没拿到驾照的人,毕竟新规定的出台,往往会影响我们拿到驾照。

关于2021年考驾照新规:

1、申领驾驶证年龄放宽:

新规显示70周岁以上也可以申领小型汽车、小型自动挡汽车驾驶证。但70周岁以上的申请人员,除了身体需要符合条件以外,还需通过记忆力、判断能力、反应能力测试。
 

2、优化大中型客货车驾驶证申请条件:

申领大型客车、牵引车的驾驶证年龄下调至22周岁以上,而大中型客货车驾驶证申领年龄上限由50周岁调整至60周岁。另外,取得大型货车驾驶证的,在无相应记分周期的情况下,增驾大型客车的,增驾时间可由5年缩短至3年;而申请牵引车、中型客车驾驶证的,可由3年缩短至2年。
 

3、体检医疗机构范围扩大:

身体条件证明可由原来的县级、团级以上医疗机构,扩大至符合健康体检资质的二级以上医院、乡镇卫生院、社区卫生服务中心、健康体检中心等医疗机构。

4、推行小型汽车驾驶证全国“一证通考”:

申请人可以凭居民身份证在全国范围内任一地申领小型汽车驾驶证,无需再提交居住登记凭证。港澳台居民可以凭港澳台居民居住证在全国范围内任一地申领。
 

5、实行小型汽车驾驶证异地分科目考试:

申请人申领小型汽车驾驶证期间已通过部分科目考试后,因工作、学习、生活等需要居住地发生变更的,可以在全国范围内申请变更一次考试地。申请人可以持本人身份证件至现居住地车辆管理所申请继续参加其他科目考试,已通过的科目考试成绩继续有效。
 

6、试行大中型客货车驾驶证省内异地申领:

对在省(区)内异地申领大中型客货车驾驶证的,申请人可以凭居民身份证直接申请,无需再提交居住登记凭证。对跨省(区)异地申领的,在办理现所在省任一地居住证后,也可直接在全省范围内申领大中型客货车驾驶证。

可以说新规定还是不错的,“全国通考”、“异地分科目考试”都可以帮我们解决过去考驾照遇到的一些难题。另外有的学员因为年纪问题,练车比较麻烦,或者因为工作原因,练车时间比较少,所以考试经常不过。那这个时候不仅费时间,还要重新交考试费,下面给大家推荐一个驾考险,考不过保险公司帮你交补考费。


文章评论