66推客

您现在的位置是:首页 > APP推广 > 驾考险

驾考险

考驾照最大年龄限制多少岁?驾驶员年龄上限新规定

2021-04-06驾考险
随着放管服改革对驾考年龄的调整,不少朋友关注考驾照最大年龄限制多少岁。就变动得最大、也是最常见的C1驾驶证而言,考驾照已经取消了最大年龄限制。在身体符合条件的情况,拥有

随着放管服改革对驾考年龄的调整,不少朋友关注考驾照最大年龄限制多少岁。就变动得最大、也是最常见的C1驾驶证而言,考驾照已经取消了最大年龄限制。在身体符合条件的情况,拥有驾照的不仅能像以往一样终生驾驶机动车,70岁以上未取得驾驶证的也可以考取C1驾照了。

驾驶员年龄上限新规定

放管服改革的深化,对部分驾照的申领年龄以及使用年龄进行了一定的调整,其中最明显的调整就是C1、B1、B2、A1、A2驾驶证的变化,具体如下:

1、大中型客货车(即B1、B2、A1)申领上限年龄由50周岁调整至60周岁;

2、C1驾驶证取消申领上限年龄规定,在身体条件符合条件的情况下可以终生参考;

3、除此之外,A1、A2驾驶证申领下限年龄也作出了调整,两者分别从26、24周岁调整至22周岁。

 

其他驾驶证年龄上限规定

d、e、f驾驶证

三个种类的驾驶证,报考的年龄在18岁到70岁,只要条件符合都可以报考。但是d、e驾驶证驾驶到70周岁,就会降级到f驾驶证,而f驾驶证则没有年龄限制,可以一直驾驶对应的准驾车型。

C1、C2、C3、C4、C5

C类驾驶证的申领年龄最低为18周岁,C1、C2没有上限规定,C3、C4驾驶证的上限年龄最大为70周岁。

文章评论