企业微信全新资料包4.0版

66推客

您现在的位置是:首页 > APP推广 > 驾考险

驾考险

2022考驾照的新政策,最新考驾照新规有啥改变?

2022-08-17驾考险
如今越来越多人考驾照,其中一大因素就是每一年驾照考试都在改革。如今为了方便群众取得驾驶证,公安部推出一轮又一轮的便民便利措施,群众取得驾照的时间可谓是又近了一步。2022

如今越来越多人考驾照,其中一大因素就是每一年驾照考试都在改革。如今为了方便群众取得驾驶证,公安部推出一轮又一轮的便民便利措施,群众取得驾照的时间可谓是又近了一步。

2022考驾照的新政策

1、优化考试内容和项目

以往增驾准驾车型都得从科目一开始重新考,如今持有C2驾驶证的增驾C1,或持有摩托车驾驶证增驾其他摩托车准驾车型的。考试只需考科目二科目三,无需要再考科目一和科目四。

2、大中型客货车驾驶证一证通考

现如今,大型货车、重型牵引挂车、中型客车、大型客车、城市公交车驾驶证和小汽车驾驶证一样,实行一证通考了。驾驶人凭身份证即可在国内任一城市申领,无需提交居住证。

3、新增的准驾车型

新规当中,增加了“轻型牵引挂车”准驾车型,允许驾驶质量小于4500KG的汽车列车,以此满足群众驾驶房车出游需求,促进房车旅游新业态发展。

4、可跨省申请恢复驾驶资格考试

驾驶证超过有效期未换证被注销不满两年的,申请人可以在任一城市车管所申请参加科目一考试,恢复驾驶资格,以此方便群众异地考试换证需求。

最新考驾照新规有啥改变?

1、异地分科目考试次数增加

为了方便群众异地参加驾驶证的考试需求,申领小型汽车驾驶证的,异地分科目考试允许申请变更考试地的次数由一次调整为不超过三次。

2、自动挡取消坡道定点停车和起步项目

为贴近实际驾车需求,减轻考生考试负担,小型自动挡汽车将取消科目二考试的“坡道定点停车和起步”项目。

3、缩短科目三约考间隔时间

申领小型自动挡汽车驾驶证的,预约科目三考试的间隔时间由原来科目一考试合格的30天缩短至20天;而增驾大中型客货车驾驶证的,则由科目一考试合格后的40天缩短至30天。

 

交通事故要“私了”,和解协议可不能少!

怕争议就签份腾讯电子签《交通事故和解协议》

文章评论