企业微信全新资料包4.0版

66推客

您现在的位置是:首页 > APP推广 > 驾考险

驾考险

国家推行驾照自考直考新政策!以后考驾照或将不用去驾校

2022-08-23驾考险
众所周知,如今各行各业都在发生着变化,尤其是随着物价水平持续提高后,人们的各项消费标准也是稳步提高。我们就拿考驾照来说,前些年考取一本机动车驾驶证,不但考试科目简单易通过

众所周知,如今各行各业都在发生着变化,尤其是随着物价水平持续提高后,人们的各项消费标准也是稳步提高。我们就拿考驾照来说,前些年考取一本机动车驾驶证,不但考试科目简单易通过,而且学车费用也十分的低廉,可是如今一个普通的C1驾驶证,考试科目不光是增加了,而且学车费用更是飙升啊!不过随着近年来各种政策的陆续实施,据说没有考驾照的有福了!以后考驾照或将不用去驾校学车,完全就可以省去一大笔高昂的学车费用,不过学员们只要满足这项要求即可。

我们从最新的学车政策了解到,为了简化学员们学车难,学车费用高等一系列问题,国家也是推出了诸多学车新政策,从而压赢得广大学员们的一致好评。比如说国家出台了学车新规,明确提出学员们可以自学直考驾照,也就是说以后学车不用特意报考驾校了,只要按照规定完成相应的学车要求,也是可以顺利考取的机动车驾驶证的。那么关于驾照自学直考的新规定,学员们需要满足哪些要求呢?大家不妨一起来学习一下,尤其是计划考取驾照的朋友们,一定要认真学习一下哦!

对于驾照自学直考的政策,其实说白了就是学员不用去驾校报名学车,只要参加自学车辆驾驶技能,然后再去报名驾考科目,当考试科目通过后也是可以取得机动车驾驶证。而在驾照自学直考的要求大致是这样的,学员参加驾照自学直考仅限于C1和C2类型,并且要在超过五年驾龄老司机的带领下,学习相应的机动车驾驶技巧,才可以拥有驾照直考的资格。接下来再到交管部门报名相应科目的考试,当所有科目均考试合格后,就可以取得C1或是C2机动车驾驶证了。

或许会有学员朋友要提问了,既然说驾照自学直考政策是为学员省钱,但是参加相应的科目考试,不还是要交纳一定的报考费用呢?其实这一点学员们是无需操心的,可以说在自学驾驶技巧且不挂科的情况下,考取一本驾驶证的费用基本上在1000元左右,这相比于去驾校花费高昂的学车费用来说,几乎没有太大的经济压力啊!另外,更为关键的一点就是,自学直考机动车驾驶证的话,学员们完全可以自由分配学车时间,更无需担心大热天去学车被晒得焦头烂额了。

不过话说回来,学员参加自学直考取得机动车驾驶证,听起来学车费用更低,学车时间更自由,但是自学驾驶理论技巧依然会存在不少的困难。我们就拿机动车驾驶理论来说,由于大部分人缺乏交通安全意识和理论知识,想通过自学考试的途径拿到驾照就有些困难。但是在自学驾驶理论技巧的过程中,若学员们能拥有一套完整的驾考教程,对于学车来说就显得游刃有余了。

最后,对于国家推行的驾照自考直考新政策,大家觉得在学车拿证方面是否更人性化呢?欢迎大家谈谈自己的看法!
 

交通事故要“私了”,怕争议就签份腾讯电子签《交通事故和解协议》
咨询电话:400-660-1126

文章评论