企业微信全新资料包4.0版

66推客

您现在的位置是:首页 > APP推广 > 驾考险

驾考险

8月起驾考又迎新规!科三又要新增项目!

2022-08-24驾考险
遇到正在执行紧急救援任务的消防车、救护车,很多司机都知道要紧急避让,让其优先快速通过,但行车时真的遇到了,很多司机脑子里却一片空白,表示:“科三没学过啊?”为了解决

遇到正在执行紧急救援任务的消防车、救护车,很多司机都知道要紧急避让,让其优先快速通过,但行车时真的遇到了,很多司机脑子里却一片空白,表示:“科三没学过啊?”

为了解决“紧急避让救援车辆只停留在理论”的问题,深圳市交通运输局物流发展处发布了通知,通知标明自2022年8月1日起,科三增加主动避让紧急救援车辆内容,并且学时打卡中应该存在至少一条主动避让紧急救援车辆的学时记录,否则学员培训学时将无法通过考核。

不避让紧急救援车辆会违章吗? 《中华人民共和国道路交通安全法》第五十三条规定,警车、消防车、救护车、工程救险车执行紧急任务时,可以使用警报器,标志灯具,在确保安全的前提下,不受行驶路线、行驶方向、行驶速度和信号灯的限制,其他车辆和行人必须让行,对不让行的车辆驾驶人将处以200元罚款,记3分。 驾校成本增加,学车又迎来一波涨价

增加了一个学习项目,对应学时增加了,相对来说驾校的成本就更高了,学车费用也会相应增加,如果你在周末、节假日这样的高峰时段来学,学时价还要涨几十块。

因此,如果我们在8月1日之后参加考试,学习时间将会增加,考试将会更加困难。

对于那些有学车打算的人来说,如果你当下能挤得出时间,建议越早考下驾照越好。未来拿驾照的门槛,只会变高,不会变低。

这几年学车政策一直在变,如果你拿现在的规定去考以前的学员,能考过的绝对没有几个。总体上,考驾照难度是越来越高的,学车价格也一直在上涨。

要知道,差几天去驾校报名,不仅拿证时间会差好几个月,就连学车费用也会差上一两千。只要你想学车了,越早报名越好!
 

文章评论